Usar la cuenta de Google en YouTube

Necesitas una cuenta de Google para iniciar sesión en YouTube. Las cuentas de Google se pueden usar en todos los productos de Google (por ejemplo, en Gmail, Blogger, Maps y YouTube, entre muchos otros).

Getting started | How and why to sign in to YouTube and create a YouTube channel

Si has accedido a cualquiera de estos productos anteriormente, ya tienes una cuenta de Google. Para iniciar sesión en YouTube, usa la dirección de correo que hayas utilizado en esos productos. Por ejemplo, si has usado Gmail, utiliza tu nombre de usuario de Gmail. Si no tienes una cuenta de Google, puedes crearla en YouTube.

A continuación encontrarás una serie de detalles importantes que debes recordar sobre las cuentas de Google y YouTube:

• Para iniciar sesión en YouTube, debes utilizar tu cuenta de Google. Cuando quieras iniciar sesión en YouTube, introduce el correo y la contraseña de tu cuenta de Google. Después de registrarte en YouTube, iniciarás sesión automáticamente en este producto cada vez que accedas a tu cuenta de Google o a otro servicio de Google.
  • Si eliminas tu cuenta de Google, también se borrarán tus datos de YouTube, incluidos todos los vídeos, comentarios y suscripciones. Antes de eliminar tu cuenta de Google, tendrás que confirmar que eres consciente de que se eliminarán tus datos permanentemente de los servicios de Google, incluido YouTube.
Es posible que algunos canales antiguos de YouTube que no se utilizan (creados antes de mayo del 2009) no estén vinculados a una cuenta de Google. En caso de que quieras usar uno de estos canales, puede que debas añadirlo a una cuenta de Google.

Cuando inicias sesión en YouTube con tu cuenta de Google, puedes aprovechar muchas de las funciones de YouTube:

• Hacer clic en "Me gusta" en los vídeos
  • Marcar vídeos como favoritos
  • Suscribirse a canales
  • Marcar vídeos para ver más tarde
  • Acceder al historial de reproducciones
  • Denunciar vídeos

YouTube también puede personalizar recomendaciones de vídeos en función del contenido que has visto, de los vídeos que te han gustado y de los canales a los que te has suscrito.

Si no creas un canal, no tendrás ninguna presencia pública en YouTube. En ese caso, tu actividad es totalmente privada. Si quieres subir vídeos, crear listas de reproducción o comentar vídeos, puedes crear un canal de YouTube en cualquier momento.