Usar la cuenta de Google en YouTube

Necesitas una cuenta de Google para iniciar sesión en YouTube. Las cuentas de Google funcionan en todos los productos de Google (Gmail, Blogger, Maps, YouTube y muchos más).

Si has accedido a cualquiera de estos productos anteriormente, ya tienes una cuenta de Google. Para iniciar sesión, introduce la dirección de correo electrónico que utilizaste para esos productos (si utilizas Gmail, será tu nombre de usuario de Gmail). Si no tienes una cuenta de Google, puedes crearla en YouTube.

A continuación encontrarás una serie de cuestiones importantes que debes recordar sobre las cuentas de Google y YouTube:

• Para iniciar sesión en YouTube, debes utilizar tu cuenta de Google. Para iniciar sesión en YouTube, introduce el correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Google. Después de registrarte en YouTube, si inicias sesión en tu cuenta de Google en otro servicio de Google, tu sesión seguirá iniciada cuando visites YouTube.
  • Al eliminar tu cuenta de Google, también se borran tus datos de YouTube, incluidos todos los vídeos, comentarios y suscripciones. Para poder eliminar tu cuenta de Google, debes confirmar que comprendes que desaparecerán de forma permanente tus datos de todos los servicios de Google, incluido YouTube.
Algunas de las cuentas de YouTube más antiguas sin utilizar (creadas antes de mayo de 2009) puede que no formen parte de una cuenta de Google. Para poder utilizarlas, deberás añadirlas a una.

Cuando inicias sesión en YouTube con tu cuenta de Google, puedes aprovechar muchas de las funciones de YouTube:

• hacer clic en "Me gusta" en los vídeos,
  • Marcar vídeos como favoritos
  • Suscribirse a canales
  • Marcar vídeos para ver más tarde
  • Historial de reproducciones
  • Marcar vídeos

YouTube también puede personalizar recomendaciones de vídeos en función de los vídeos que has visto, de los vídeos que te han gustado y de los canales a los que te has suscrito.

Si no creas un canal, no tendrás ninguna presencia pública en YouTube. Tu actividad será totalmente privada. Si quieres subir tus propios vídeos, publicar comentarios o elaborar listas de reproducción, puedes crear un canal de YouTube en cualquier momento.