Dein Google-Konto für YouTube verwenden

Zum Anmelden in YouTube benötigst du ein Google-Konto. Google-Konten funktionieren mit allen Google-Produkten, darunter Gmail, Blogger, Maps, YouTube und mehr.

Getting started | How and why to sign in to YouTube and create a YouTube channel

Wenn du dich schon bei einem dieser Produkte angemeldet hast, besitzt du ein Google-Konto. Verwende zur Anmeldung die E-Mail-Adresse, die du für diese Produkte verwendet hast. Wenn du zum Beispiel Gmail verwendest, ist das dein Gmail-Nutzername. Falls du noch kein Google-Konto hast, kannst du eins auf YouTube erstellen.

Hier ein paar wichtige Details, die du über Google-Konten und YouTube wissen solltest:

• Du meldest dich mit deinem Google-Konto in YouTube an. Gib zum Anmelden auf YouTube die E-Mail-Adresse und das Passwort deines Google-Kontos ein. Wenn du dich danach bei einem anderen Google-Dienst in deinem Google-Konto anmeldest, wirst du automatisch auch bei YouTube angemeldet.
  • Wenn du dein Google-Konto löschst, werden auch deine YouTube-Daten gelöscht, einschließlich aller Videos, Kommentare und Abos. Vor dem Löschen deines Google-Kontos musst du bestätigen, dass du damit einverstanden bist, dass deine Daten bei allen Google-Diensten dauerhaft gelöscht werden. Das gilt auch für YouTube.
Es gibt einige ältere YouTube-Kanäle, die vor Mai 2009 erstellt wurden und nicht mit einem Google-Konto verknüpft sind. Diese Kanäle müssen unter Umständen einem Google-Konto hinzugefügt werden, damit sie verwendet werden können.

Wenn du dich mit deinem Google-Konto bei YouTube anmeldest, kannst du zahlreiche YouTube-Funktionen nutzen:

• Videos mit „Mag ich“ bewerten
  • Favoriten speichern
  • Kanäle abonnieren
  • Später ansehen
  • Wiedergabeverlauf
  • Videos melden

Auf YouTube kannst du auch persönliche Videoempfehlungen erhalten, die auf den von dir mit „Mag ich“ bewerteten, angesehenen und abonnierten Videos basieren.

Damit du eine öffentliche Präsenz auf YouTube erhältst, ist es erforderlich, einen Kanal zu erstellen. Deine Aktivität ist komplett privat. Wenn du deine eigenen Videos hochladen, Videos kommentieren oder Playlists erstellen möchtest, kannst du jederzeit einen YouTube-Kanal erstellen.