Kontakte blockieren

Wenn du einen YouTube-Kontakt blockierst, kann er weder Videos mit dir teilen noch auf YouTube mit dir chatten. Deine veröffentlichten Videos sind nun für ihn unsichtbar und es können auch keine Kommentare mehr zu deinen Videos abgegeben werden. Die Blockade erstreckt sich außerdem auf einige andere Produkte und Dienste von Google.

Kontakte blockieren

1. Rufe die Kanalseite des Nutzers auf, den du blockieren möchtest.
  2. Klicke auf dem Tab Kanalinfo auf das Flaggensymbol
  3. Wähle Nutzer blockieren aus und klicke dann auf Senden.

Auch Nutzer, die du in anderen Google-Produkten blockierst, können deine Videos nicht kommentieren und dir keine Nachrichten senden.

Wenn du belästigt wirst oder Mobbing ausgesetzt bist, findest du hier weitere Informationen dazu, wie du dich vor Belästigung und Mobbing schützen kannst

Durch das Blockieren eines Nutzers werden keine Kommentare gelöscht, die dieser schon gepostet hat. Weitere Informationen zum Löschen von Kommentaren findest du hier.

​Blockierung von Kontakten aufheben

1. Gehe zum Kontosymbol
  2. Wähle Creator Studio aus.
  3. Klicke auf Community und dann auf Community-Einstellungen.
  4. Gehe zum Abschnitt "Ausgeblendete Nutzer".
  5. Klicke neben dem Namen des blockierten Nutzers auf das  X und dann auf Speichern.