Inviare messaggi agli amici su YouTube

Dal 18 settembre, non potrai più inviare messaggi direttamente su YouTube. Alcuni aspetti di questa funzionalità potrebbero non essere disponibili già prima di questa data, come ad esempio la condivisione di un video sotto forma di messaggio.

Per salvare una copia dei tuoi messaggi:

1. Vai su https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/youtube.
  2. Nella sezione YouTube, seleziona "Tutti i dati di YouTube inclusi" e scegli quali vuoi conservare.
  3. Deseleziona tutti i dati tranne "Chat".
  4. Seleziona OK
  5. Seleziona Passaggio successivo.
  6. Seleziona "Crea archivio".
  7. Riceverai un'email quando l'archivio sarà pronto.
  8. Scarica tutte le tue chat come file .zip.

Quando condividi un video su YouTube o ricevi un messaggio da uno dei tuoi amici su YouTube, si crea una conversazione privata in cui è possibile guardare il video e discuterne insieme. Puoi guardare i video condivisi direttamente nella conversazione.

Visualizzare e gestire le conversazioni in corso

Puoi visualizzare i video condivisi e le conversazioni in corso, condividere altri video e gestire i partecipanti alle conversazioni di gruppo.

Visualizzare le conversazioni

Per trovare tutte le conversazioni esistenti iniziate nell'app YouTube:
  1. Vai alla scheda Posta in arrivo .
  2. Seleziona MESSAGGI.
  3. Seleziona la chat che vuoi visualizzare.

Nota: gli utenti che partecipano alla chat possono vedere quando visualizzi un messaggio. Analogamente, anche tu saprai quando gli altri utenti visualizzano un messaggio che hai inviato, in quanto nella chat comparirà "Visto" o "Visto da <Friend name>".

Condividere video

1. Vai al video che vuoi condividere.

2. Sotto il video player, tocca Condividi .

• Condividi su YouTube selezionando un amico.

• Puoi anche condividere il link del video selezionando un'app o copiando il link al video.

Visualizzare o aggiungere partecipanti

1. Vai alla scheda Posta in arrivo .
  2. Tocca Messaggi.
  3. Apri una conversazione.
  4. Fai clic su Altro  quindi Visualizza partecipanti o Aggiungi partecipanti.

Modificare il nome della conversazione di gruppo

Chiunque partecipi alla conversazione può modificare il nome della conversazione di gruppo. Questa opzione è disponibile per le chat con tre o più partecipanti:
  1. Vai alla scheda Posta in arrivo .
  2. Tocca Messaggi.
  3. Apri una conversazione.
  4. Tocca Altro  quindi Modifica nome chat.

Accedere alla pagina di visualizzazione dei video

Apri l'app YouTube e vai a una conversazione esistente.
  1. Tocca la freccia Freccia destra per aprire la pagina di visualizzazione del video.
  2. Puoi accedere a controlli del player aggiuntivi, vedere suggerimenti correlati e pubblicare o visualizzare commenti ai video.

Disattivare le notifiche, abbandonare o eliminare una conversazione

1. Vai alla scheda Posta in arrivo .
  2. Tocca Messaggi.
  3. Apri una conversazione.
  4. In alto a destra, tocca Altro .
  5. Tocca una delle seguenti opzioni:
    • Lascia questa chat: quando abbandoni una chat, i tuoi post non saranno eliminati e potrai accedere nuovamente solo se riceverai un invito.
    • Disattiva notifiche: interrompi la ricezione delle notifiche senza abbandonare la chat.
    • Elimina chat: se hai creato una chat, devi eliminarla per poterla abbandonare. Così facendo, eliminerai la conversazione per tutti i partecipanti.