Inviare messaggi agli amici su YouTube

Dal 18 settembre, non potrai più inviare messaggi direttamente su YouTube. Alcuni aspetti di questa funzionalità potrebbero non essere disponibili già prima di questa data, come ad esempio la condivisione di un video sotto forma di messaggio.

Per salvare una copia dei tuoi messaggi:

1. Vai su https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/youtube.
  2. Nella sezione YouTube, seleziona "Tutti i dati di YouTube inclusi" e scegli quali vuoi conservare.
  3. Deseleziona tutti i dati tranne "Chat".
  4. Seleziona OK
  5. Seleziona Passaggio successivo.
  6. Seleziona "Crea archivio".
  7. Riceverai un'email quando l'archivio è pronto.
  8. Scarica tutte le tue chat come file .zip.

Quando condividi un video su YouTube o ricevi un messaggio da uno dei tuoi amici su YouTube, si crea una conversazione privata in cui è possibile guardare il video e discuterne insieme. Puoi guardare i video condivisi direttamente nella conversazione.

Visualizzare e gestire le conversazioni in corso

Puoi visualizzare i video condivisi e le conversazioni in corso, condividere altri video e gestire i partecipanti alle conversazioni di gruppo.

Visualizzare le conversazioni

Per trovare tutte le conversazioni esistenti iniziate nell'app YouTube:
  1. Fai clic su Messaggi  nella parte in alto a destra della pagina.
  2. Seleziona la chat che vuoi visualizzare.

Nota: gli utenti che partecipano alla chat possono vedere quando visualizzi un messaggio. Analogamente, anche tu saprai quando gli altri utenti visualizzano un messaggio che hai inviato, in quanto nella chat comparirà "Visto" o "Visto da <Friend name>".

Condividere video

1. Vai al video che vuoi condividere.
  2. Sotto il video player, tocca Condividi
    • Condividi tramite messaggio su YouTube selezionando un amico.
    • Condividi il link del video selezionando un'app o copiando il link al video.

Visualizzare o aggiungere partecipanti

1. Fai clic su Messaggi  nella parte in alto a destra della pagina.
  2. Seleziona la conversazione a cui vuoi aggiungere partecipanti.
  3. Fai clic su Altro  e poi Visualizza partecipanti o Aggiungi partecipanti.

Eliminare o abbandonare una conversazione

1. Fai clic su Messaggi  nella parte in alto a destra della pagina.
  2. Apri una conversazione.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro .
  4. Seleziona Lascia questa chat per rimuovere la chat dal tuo elenco di conversazioni.