Envoyer des messages à vos amis sur YouTube

Après le 18 septembre, vous ne pourrez plus envoyer de messages à d'autres utilisateurs directement sur YouTube. Il se peut que certaines fonctionnalités, comme le partage d'une vidéo via un message, soient désactivées avant cette date.

Pour enregistrer une copie de vos messages, procédez comme suit :

1. Accédez à la page https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/youtube.
  2. Dans la section "YouTube", sélectionnez "Toutes les données YouTube sont incluses", puis choisissez les données que vous souhaitez conserver.
  3. Décochez toutes les cases sauf celle située à côté de "chats".
  4. Sélectionnez OK
  5. Sélectionnez Étape suivante.
  6. Sélectionnez "Créer une archive".
  7. Une fois l'archive prête, vous recevrez un e-mail.
  8. Téléchargez tous vos chats au format .zip.

Lorsque vous partagez une vidéo sur YouTube ou recevez un message de l'un de vos amis YouTube, une conversation privée est créée pour vous permettre de regarder la vidéo et d'en discuter. Vous pouvez regarder les vidéos partagées directement dans la conversation.

Afficher et gérer les conversations en cours

Vous pouvez afficher les vidéos partagées et les conversations en cours, partager plus de vidéos et gérer les participants aux conversations de groupe.

Afficher vos conversations

Pour retrouver toutes vos conversations existantes dans l'application YouTube, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Messages  dans l'angle supérieur droit de la page.
  2. Sélectionnez le chat que vous souhaitez consulter.

Remarque : Lorsque vous consultez un message, les autres utilisateurs présents dans le chat peuvent voir que vous l'avez lu. Vous pouvez également voir lorsqu'un utilisateur lit l'un des vôtres : le message "Vu" ou "Vu par <Nom de l'ami>" s'affiche.

Partager des vidéos

1. Accédez à la vidéo que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur l'icône Partager  sous le lecteur vidéo.
    • Partagez la vidéo dans un message sur YouTube en sélectionnant un ami.
    • Partagez le lien de la vidéo en sélectionnant une application ou en le copiant.

Afficher les participants ou en ajouter

1. Cliquez sur Messages  dans l'angle supérieur droit de la page.
  2. Sélectionnez la conversation à laquelle vous souhaitez ajouter des participants.
  3. Cliquez sur Plus  puis Afficher les participants ou Ajouter des participants.

Supprimer ou quitter une conversation

1. Cliquez sur Messages  dans l'angle supérieur droit de la page.
  2. Ouvrez une conversation.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus .
  4. Sélectionnez Quitter ce chat pour supprimer le chat de votre liste.