Cómo enviar mensajes a amigos en YouTube

A partir del 18 de septiembre, ya no podrás enviar mensajes directamente en YouTube. Es posible que algunas opciones de la función, como compartir videos a través de mensajes, dejen de estar disponibles antes de esa fecha.

Sigue estos pasos si quieres guardar una copia de tus mensajes:

1. Ve a https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/youtube.
  2. En la sección YouTube, selecciona “Se incluyeron todos los datos de YouTube” para elegir los datos que quieres conservar.
  3. Anula la selección de todos los datos, excepto “Chats”.
  4. Selecciona Aceptar
  5. Selecciona Paso siguiente.
  6. Selecciona “Crear archivo”.
  7. Recibirás un correo electrónico cuando el archivo esté listo.
  8. Descarga todos tus chats como un archivo .zip.

Cuando compartes un video en YouTube o recibes un mensaje de un amigo de la plataforma, se crea una conversación privada en la que puedes mirar y comentar el video. Puedes mirar los videos compartidos directamente en la conversación.

Cómo ver y administrar las conversaciones actuales

Puedes ver los videos compartidos y las conversaciones actuales, compartir más videos y administrar a los participantes de la conversación en grupo.

Cómo ver tus conversaciones

Sigue estos pasos para ver todas las conversaciones que iniciaste en la app de YouTube:
  1. Haz clic en Mensajes  en la parte superior derecha de la página.
  2. Selecciona el chat que quieres ver.

Nota: Si leíste un mensaje, los demás participantes del chat lo sabrán. También podrás saber si los demás usuarios leyeron el mensaje que enviaste, ya que aparecerá la nota “Visto” o “Visto por <nombre de tu amigo>” en el chat.

Cómo compartir videos

1. Ve al video que quieres compartir.
  2. Debajo del reproductor de video, presiona Compartir
    • Para compartir contenido en YouTube mediante un mensaje, selecciona a un amigo.
    • Para compartir el vínculo del video, selecciona una app o copia el vínculo.

Cómo ver o agregar participantes

1. Haz clic en Mensajes  en la parte superior derecha de la página.
  2. Selecciona la conversación a la que quieres agregar participantes.
  3. Haz clic en Más  y luego Ver participantes o Agregar participantes.

Cómo borrar una conversación o salir de ella

1. Haz clic en Mensajes  en la parte superior derecha de la página.
  2. Abre una conversación.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más .
  4. Selecciona Salir del chat para quitar el chat de tu lista de conversaciones.