Enviar mensajes a amigos en YouTube

A partir del 18 de septiembre, no se podrán enviar mensajes directamente en YouTube. Algunas características de esta función podrían dejar de estar disponibles antes de dicha fecha, como la posibilidad de compartir un vídeo en forma de mensaje.

Si quieres guardar una copia de tus mensajes, sigue estos pasos:

1. Ve a https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/youtube.
  2. En la sección YouTube, selecciona Se han incluido todos los datos de YouTube, y así podrás elegir qué datos quieres guardar.
  3. Desmarca todas las opciones a excepción de Chats.
  4. Selecciona Aceptar
  5. Selecciona Siguiente paso.
  6. Selecciona Crear archivo.
  7. Recibirás un correo electrónico cuando el archivo esté listo.
  8. Descarga todos tus chats como archivo ZIP.

Cuando compartes un vídeo en YouTube o recibes un mensaje de un amigo en la plataforma, se crea una conversación privada en la que puedes ver y comentar el vídeo. Los vídeos que se hayan compartido pueden verse directamente en las conversaciones.

Ver y gestionar las conversaciones

Puedes ver los vídeos compartidos y las conversaciones en curso, compartir más vídeos y gestionar los participantes de los chats o conversaciones de grupo.

Ver las conversaciones

Para encontrar todas tus conversaciones de la aplicación YouTube, sigue estos pasos:
  1. En la parte superior derecha de la página, selecciona Mensajes .
  2. Elige el chat que te gustaría ver.

Nota: Los demás usuarios del chat pueden ver si has leído los mensajes. También tú podrás saber si alguien ha leído un mensaje que has enviado, porque aparecerá "Visto" o "Visto por <Nombre del amigo>" en la conversación.

Compartir vídeos

1. Ve al vídeo que quieras compartir.
  2. Debajo del reproductor de vídeo, toca Compartir
    • Para compartirlo en YouTube, selecciona un amigo.
    • Para compartir el enlace del vídeo, cópialo o selecciona una aplicación.

Ver o añadir participantes

1. En la parte superior derecha de la página, selecciona Mensajes .
  2. Selecciona la conversación a la que quieres añadir participantes.
  3. Toca Más  y luego Ver participantes o Añadir participantes.

Eliminar o abandonar una conversación

1. En la parte superior derecha de la página, selecciona Mensajes
  2. Abre una conversación.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más .
  4. Para eliminar el chat de tu lista de conversaciones, selecciona Salir de este chat.