Freunden auf YouTube eine Nachricht schicken

Die Möglichkeit zum direkten Austausch von Nachrichten auf YouTube wird zum 18. September 2019 eingestellt. Einige Funktionen sind schon vorher nicht mehr verfügbar, etwa das Teilen von Videos als Nachricht.

So kannst du eine Kopie deiner Nachrichten speichern:

1. Rufe https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/youtube auf.
  2. Wähle im Bereich "YouTube" die Option "Alle YouTube-Daten eingeschlossen", um anzugeben, welche Daten du behalten willst.
  3. Entferne alle Häkchen bis auf das bei "Chats".
  4. Wähle OK aus.
  5. Wähle Nächster Schritt aus.
  6. Wähle "Archiv erstellen" aus.
  7. Du wird per E-Mail benachrichtigt, sobald das Archiv erstellt wurde.
  8. Du kannst dann alle deine Chats in einer ZIP-Datei herunterladen.

Wenn du ein Video auf YouTube teilst oder eine Nachricht von einem YouTube-Freund erhältst, wird eine private Unterhaltung erstellt, in der ihr das Video ansehen und darüber diskutieren könnt. Du kannst dir geteilte Videos direkt in der Unterhaltung ansehen.

Aktuelle Unterhaltungen ansehen und verwalten

Du kannst geteilte Videos und aktuelle Unterhaltungen ansehen, weitere Videos teilen und die Teilnehmer in Gruppenchats verwalten.

Unterhaltungen ansehen

So findest du alle deine Unterhaltungen, die in der YouTube App gestartet wurden:
  1. Klicke oben rechts auf der Seite auf Nachrichten .
  2. Wähle den Chat aus, den du dir ansehen möchtest.

Hinweis: Die anderen Teilnehmer des Chats können sehen, wenn du eine Nachricht gesehen hast. Auch du kannst sehen, wenn ein Chatteilnehmer eine deiner Nachrichten gesehen hat. Im Chat erscheint dann der Hinweis "Gesehen" oder "Gesehen von <Name des Freundes>".

Videos teilen

1. Gehe zu dem Video, das du teilen möchtest.
  2. Tippe unter dem Videoplayer auf Teilen
    • Wenn du das Video in einer Nachricht auf YouTube teilen möchtest, wähle einen Freund aus.
    • Wenn du den Videolink teilen möchtest, wähle eine App aus oder kopiere den Link.

Teilnehmer ansehen oder hinzufügen

1. Klicke oben rechts auf der Seite auf Nachrichten .
  2. Wähle die Unterhaltung aus, der du Teilnehmer hinzufügen möchtest.
  3. Klicke auf das Dreipunkt-Menü  und dann Teilnehmer ansehen oder Teilnehmer hinzufügen.

Unterhaltung verlassen oder löschen

1. Klicke oben rechts auf der Seite auf Nachrichten
  2. Öffne eine Unterhaltung.
  3. Klicke oben rechts auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Wähle Chat verlassen, um den Chat aus der Liste deiner Unterhaltungen zu entfernen.