Freunden auf YouTube eine Nachricht schicken

Wenn du ein Video auf YouTube teilst oder eine Nachricht von einem YouTube-Freund erhältst, wird eine private Unterhaltung erstellt, in dem die Empfänger das Video ansehen und darüber diskutieren können. Du kannst dir geteilte Videos direkt in der Unterhaltung ansehen.

Aktuelle Unterhaltungen ansehen und verwalten

Du kannst geteilte Videos und aktuelle Unterhaltungen ansehen, weitere Videos teilen und die Teilnehmer in Gruppenchats verwalten.

Unterhaltungen ansehen

So findest du alle deine Unterhaltungen, die in der YouTube App gestartet wurden:
  1. Klicke oben rechts auf der Seite auf das Nachrichtensymbol .
  2. Wähle den Chat aus, den du dir ansehen möchtest.

Hinweis: Andere Teilnehmer eines Chats können sehen, dass du eine Nachricht gesehen hast. Auch du kannst sehen, wenn ein Chatteilnehmer eine deiner Nachrichten gesehen hat. Im Chat erscheint dann der Hinweis "Gesehen" oder "Gesehen von <Name des Freundes>".

Videos teilen

1. Gehe zu dem Video, das du teilen möchtest.
  2. Tippe unter dem Videoplayer auf TEILEN
    • Wähle einen Freund aus, um das Video in einer Nachricht auf YouTube zu teilen.
    • Wähle eine App aus oder kopiere den Videolink, um ihn zu teilen.

Teilnehmer ansehen oder hinzufügen

1. Klicke oben rechts auf der Seite auf das Nachrichtensymbol .
  2. Wähle die Unterhaltung aus, der du Teilnehmer hinzufügen möchtest.
  3. Klicke auf das Dreipunkt-Menü  > Teilnehmer ansehen oder Teilnehmer hinzufügen oder klicke auf die Titelleiste.

Unterhaltung löschen oder verlassen

1. Klicke oben rechts auf der Seite auf das Nachrichtensymbol
  2. Öffne eine Unterhaltung.
  3. Klicke oben rechts auf das Dreipunkt-Menü .
  4. Wähle "Löschen" oder "Verlassen" aus, um den Chat aus der Liste deiner Unterhaltungen zu entfernen.