Amigos do YouTube

Amigos do YouTube são pessoas com quem você pode trocar mensagens com vídeos e conversar em particular no app da plataforma. Para que uma pessoa seja seu amigo do YouTube, ela precisa aceitar um convite enviado por você. Você pode adicionar amigos ao YouTube de três maneiras:

• Compartilhe vídeos por mensagem no YouTube, no app ou em www.youtube.com.
  • Convide amigos diretamente no app ou em www.youtube.com.
  • Aceite o convite de outro usuário.

Adicionar contatos

1. Acesse a guia Atividade Notificações.
  2. Toque em Compartilhados.
  3. Selecione Ver contatos.
  4. Toque em Adicionar contato.
  5. Escolha como você quer adicionar o contato.

O destinatário precisa aceitar o convite para que você possa compartilhar vídeos com ele. Para isso, ele precisa ter o aplicativo do YouTube para dispositivos móveis e uma Conta do Google. Os links do convite expiram após 72 horas se não forem aceitos.

Ver e gerenciar lista de contatos

1. Acesse a guia Atividade Notificações.
  2. Toque em Compartilhados.
  3. Selecione Ver contatos.
  4. Toque em um contato para visualizar o canal dele, removê-lo dos seus contatos ou bloqueá-lo.

Gerenciar sugestões de pessoas que talvez você conheça

Ao compartilhar um vídeo, você pode receber sugestões de pessoas que talvez conheça com base no seu uso do YouTube e de outros produtos do Google. Ao compartilhar um vídeo com um contato da seção "Talvez você conheça", a pessoa precisará aceitar seu convite antes de ver o vídeo que você compartilhou.
Observação: os outros usuários no bate-papo saberão quando você visualizar uma mensagem. Você também saberá quando alguém visualizar sua mensagem porque as marcações "Vista" ou "Vista por <Nome do contato>" serão exibidas no bate-papo.
Para remover a seção "Talvez você conheça" da guia Atividade Notificações, toque no X no topo da seção.

Receber convites

Se for convidado a se conectar pelo YouTube, você receberá uma notificação informando que alguém quer compartilhar vídeos com você. Você tem duas opções:
  • aceitar o convite para se tornar contato daquele usuário no YouTube;
  • se você não quiser conversar ou compartilhar informações com a pessoa, toque em Cancelar para ignorar o convite;
  • se você não aceitar o convite depois de um dia ou mais, será exibida uma notificação de lembrete na guia Atividade Notificações. Para deixar de receber notificações, você pode gerenciar suas notificações do YouTube.

Ao abrir um link de convite em um computador ou em um navegador para dispositivos móveis, você receberá uma notificação. Clique nela para acessar o app do YouTube, que aceita contatos.

Leia também o artigo Bloquear contatos.