Amigos do YouTube

Amigos do YouTube são pessoas com quem você pode trocar mensagens com vídeos e conversar em particular no app da plataforma. Para que uma pessoa seja seu amigo do YouTube, ela precisa aceitar um convite enviado por você. Você pode adicionar amigos ao YouTube de três maneiras:

• Compartilhe vídeos por mensagem no YouTube, no app ou em www.youtube.com.
  • Convide amigos diretamente no app ou em www.youtube.com.
  • Aceite o convite de outro usuário.

Adicionar amigos

1. Clique em Mensagens no canto superior direito da página.
  2. Selecione AMIGOS.
  3. Clique em Adicionar mais contatos e copie o link do convite.
  4. Envie o link do convite para quem você quiser pelo método de comunicação que preferir.
  5. Como alternativa, em "Talvez você conheça", clique no ícone Adicionar amigos ao lado do nome da pessoa que você quer adicionar como um contato. Uma solicitação de amizade no YouTube será enviada para a pessoa.

Observação: o destinatário precisa aceitar o convite para que você possa enviar uma mensagem. O link do convite expira após 72 horas.

Ver e gerenciar a lista de amigos

Para ver ou gerenciar seus amigos do YouTube, faça o seguinte:

1. Clique no ícone Mensagens no canto superior direito da página.
  2. Selecione AMIGOS.
  3. Selecione Menu ao lado de um amigo para ver o canal dele, iniciar um bate-papo, removê-lo da sua lista de amigos ou bloqueá-lo.

Gerenciar sugestões de pessoas que talvez você conheça

Remover uma pessoa da sua lista de amigos sugeridos

1. Clique no ícone Mensagens no canto superior direito da página.
  2. Clique em AMIGOS.
  3. Role para baixo até a seção "Talvez você conheça".
  4. Selecione o menu ao lado do nome da pessoa.
  5. Clique em "Remover sugestão".

Ver e responder pedidos de amizade

Se você recebeu uma solicitação de amizade no YouTube e quiser aceitar esse convite de um computador, basta clicar no ícone "Mensagens" para vê-lo. Você pode:

• aceitar o pedido para se tornar amigo desse usuário no YouTube;
  • clicar em para ignorar o convite caso você não queira que a pessoa envie mensagens para você.

Quando você abre um link de convite em um computador ou em um navegador para dispositivos móveis, consegue aceitar o convite.