Amis sur YouTube

Les amis YouTube sont les personnes avec lesquelles vous pouvez partager des vidéos et chatter en privé dans l'application YouTube. Deux personnes ne peuvent devenir des amis que lorsque l'une envoie une invitation et que l'autre l'accepte. Vous disposez de trois options pour ajouter des amis dans YouTube :

• Partager des vidéos via un message sur YouTube, dans l'application ou sur www.youtube.com
  • Inviter des amis directement dans l'application ou sur www.youtube.com
  • Accepter l'invitation d'un autre utilisateur

Ajouter des amis

1. Accédez à l'onglet "Boîte de réception" .
  2. Appuyez sur MESSAGES.
  3. Sélectionnez AMIS.
  4. Sous Ajouter des amis, choisissez comment vous souhaitez ajouter des amis.

Le destinataire doit accepter votre invitation pour que vous puissiez lui envoyer des vidéos. Les liens d'invitation expirent au bout de 72 heures.

Afficher et gérer la liste d'amis

Pour afficher ou gérer votre liste d'amis YouTube depuis votre application YouTube pour mobile, procédez comme suit :
  1. Accédez à l'onglet "Boîte de réception" .
  2. Appuyez sur MESSAGES.
  3. Sélectionnez AMIS.
  4. Appuyez sur le nom d'un ami pour afficher sa chaîne, le supprimer de votre liste d'amis ou le bloquer.

Recevoir des demandes d'ajout en tant qu'ami

Si un utilisateur vous envoie une demande d'ajout en tant qu'ami sur YouTube, vous recevez une notification. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
  • Accepter la demande pour devenir l'ami de l'expéditeur sur YouTube
  • Appuyer sur l'icône  pour ignorer la demande si vous ne souhaitez pas chatter avec cette personne, ni recevoir de messages de sa part
  • Consulter les notifications de rappel qui s'affichent dans l'onglet "Boîte de réception"  lorsque vous n'avez pas accepté une demande dans un délai d'un jour ou plus après son envoi Pour ne plus recevoir ce type de message, vous pouvez gérer vos notifications YouTube.

Consultez également la section Bloquer des amis.