Freunde auf YouTube

Mit YouTube-Freunden kannst du Videos teilen und privat in der YouTube App chatten. Nutzer werden zu Freunden, sobald sie die Einladung des anderen Nutzers annehmen. So fügst du auf YouTube Freunde hinzu:

• Du kannst Videos per Chatnachricht, auf YouTube, in der App oder auf www.youtube.com teilen.
  • Du kannst Freunde direkt in der App oder auf www.youtube.com einladen.
  • Du kannst die Einladung eines anderen Nutzers annehmen.

Freunde hinzufügen

1. Klicke oben rechts auf der Seite auf das Nachrichtensymbol .
  2. Wähle FREUNDE aus.
  3. Klicke auf Freunde hinzufügen und kopiere den Einladungslink.
  4. Sende den Einladungslink an alle, die du als Freunde hinzufügen möchtest.
  5. Du kannst auch unter "Nutzer, die du vielleicht kennst" neben dem Namen eines Nutzers, den du als Freund hinzufügen möchtest, auf Freunde hinzufügen  klicken. Dadurch erhält der Nutzer eine Freundschaftsanfrage auf YouTube.

Hinweis: Der Empfänger muss die Einladung annehmen, bevor du ihm eine Nachricht senden kannst. Einladungslinks laufen nach 72 Stunden ab.

Freundesliste aufrufen und verwalten

So kannst du deine YouTube-Freunde ansehen und verwalten:

1. Klicke oben rechts auf der Seite auf das Nachrichtensymbol .
  2. Wähle FREUNDE aus.
  3. Wähle neben dem Namen eines Freundes das Dreipunkt-Menü  aus, um seinen Kanal aufzurufen, mit ihm zu chatten, ihn aus der Freundesliste zu entfernen oder ihn zu blockieren.

Vorschläge für "Nutzer, die du vielleicht kennst" verwalten

Nutzer aus der Liste der vorgeschlagenen Freunde entfernen

1. Klicke oben rechts auf der Seite auf das Nachrichtensymbol .
  2. Klicke auf FREUNDE.
  3. Scrolle nach unten zum Abschnitt "Nutzer, die du vielleicht kennst".
  4. Wähle neben dem Namen des Nutzers das Dreipunkt-Menü  aus.
  5. Klicke auf "Vorschlag entfernen".

Freundschaftsanfragen ansehen und darauf reagieren

Wenn du auf YouTube eine Freundschaftsanfrage erhältst und sie auf dem Computer ansehen möchtest, klicke auf das Nachrichtensymbol . Du hast folgende Möglichkeiten:

• Du kannst die Anfrage annehmen, wenn du mit dem Nutzer auf YouTube befreundet sein möchtest.
  • Du kannst auf  klicken, um die Einladung zu ignorieren, wenn du nicht möchtest, dass der Nutzer dir Nachrichten senden oder mit dir chatten kann.

Du kannst einen Einladungslink auf einem Computer oder in einem mobilen Browser öffnen, um die Einladung anzunehmen.