Configurações de codificador para vídeos ao vivo em 360 graus

Você pode transmitir vídeos em 360 graus com a opção Eventos ao vivo. Esse tipo de vídeo proporciona aos seus espectadores uma experiência de visualização imersiva. Caso você não faça transmissões ao vivo em 360 graus, será necessário aplicar configurações diferentes

Por enquanto, o YouTube só oferece suporte à projeção cilíndrica equidistante para vídeos em 360 graus.

Configurar seu codificador

Quando você faz uma transmissão de vídeos em 360 graus, é preciso mudar as especificações de codificação:

1. Crie uma transmissão ao vivo em youtube.com/livestreaming/stream.
  2. Digite um título e uma descrição e clique em Criar stream.
  3. Clique em Configurações > Configurações.
  4. Alterne para vídeo em 360°
  5. Configure seu codificador:
    1. Escolha a resolução e a taxa de bits máximas compatíveis para sua transmissão.
    2. Recomendamos uma resolução de 2160p ou 1440p para transmissões ao vivo em 360 graus.
    3. Escolha a proporção de 16:9 para uma melhor qualidade de vídeo. Saiba mais sobre proporções.
  6. Inicie a transmissão da mesma maneira que faria para uma transmissão ao vivo padrão.
Se a sua câmera oferece integração direta com o YouTube ao vivo, siga as instruções do fabricante da sua câmera.

Teste sua transmissão em 360 graus antes de iniciar uma transmissão pública para conseguir experimentar configurações diferentes. Os testes devem incluir áudio e movimento semelhantes ao que será apresentado na transmissão ao vivo pública. Durante o evento, monitore a qualidade do som e do vídeo e analise as mensagens de erro.

Plataformas compatíveis

Nos computadores, é possível processar e reproduzir transmissões ao vivo de vídeos em 360 graus nos navegadores Chrome, Firefox, MS Edge e Opera. A reprodução em 360 graus também é compatível com os apps do YouTube e YouTube Gaming.