Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Configurações de codificador para vídeos ao vivo em 360 graus

Os vídeos em 360 graus ajudam a proporcionar uma experiência de visualização mais imersiva. Caso você não faça transmissões ao vivo em 360 graus, será necessário aplicar configurações diferentes.

Por enquanto, o YouTube só oferece suporte à projeção cilíndrica equidistante para vídeos em 360 graus.

Configurar seu codificador

Quando você faz uma transmissão de vídeos em 360 graus, é preciso mudar as especificações de codificação:

1. No YouTube Studio, clique em Criar e Transmitir ao vivo.
  2. Comece a transmissão ao vivo ao clicar em Transmitir. Ou edite/crie uma transmissão programada ao clicar em Gerenciar.
  3. Alterne para vídeo em 360 graus
  4. Configure seu codificador:
    1. Escolha a resolução e a taxa de bits máximas compatíveis para sua transmissão.
    2. Recomendamos uma resolução de 2160p ou 1440p para transmissões ao vivo em 360 graus.
    3. Escolha a proporção de 16:9 para uma melhor qualidade de vídeo. Saiba mais sobre proporções.
  5. Inicie a transmissão da mesma maneira que faria para uma transmissão ao vivo padrão.
Caso sua câmera ofereça integração direta com o YouTube ao vivo, siga as instruções do fabricante da sua câmera.

Teste sua transmissão em 360 graus antes de iniciar uma transmissão pública para experimentar configurações diferentes. Os testes devem incluir áudio e movimento semelhantes ao que será apresentado na transmissão ao vivo pública. Durante o evento, monitore a qualidade do som e do vídeo e analise as mensagens de erro.

Plataformas compatíveis

O YouTube é compatível com o processamento e a exibição de transmissões ao vivo de vídeos em 360 graus em computadores com navegadores Chrome, Firefox, MS Edge e Opera. Também é possível exibir vídeos em 360 graus no app YouTube.