Configurações de codificador para vídeos ao vivo em 360 graus

Nossas ferramentas de transmissão ao vivo na versão clássica serão desativadas em breve. Teste a nova Sala de controle ao vivo, que combina as ferramentas da versão clássica para computadores com recursos novos e aprimorados. Saiba mais

Esse formato ajuda você a proporcionar uma experiência de visualização mais imersiva. Caso você não faça transmissões ao vivo em 360, seu conteúdo precisará de configurações diferentes

Por enquanto, o YouTube só oferece suporte à projeção cilíndrica equidistante para vídeos em 360º.

Configurar seu codificador

Quando você faz uma transmissão de vídeos em 360 graus, é preciso mudar as especificações de codificação:

1. No YouTube Studio, clique em Criar e Transmitir ao vivo.
  2. Comece a transmissão ao vivo ao clicar em Transmitir. Ou edite/crie uma transmissão programada ao clicar em Gerenciar.
  3. Alterne para vídeo em 360°
  4. Configure seu codificador:
    1. Escolha a resolução e a taxa de bits máximas compatíveis com sua transmissão.
    2. Recomendamos uma resolução de 2160p ou 1440p para transmissões ao vivo em 360 graus.
    3. Escolha a proporção de 16:9 para uma melhor qualidade de vídeo. Saiba mais sobre proporções.
  5. Inicie a transmissão do mesmo jeito que faria com uma transmissão ao vivo padrão.
Caso sua câmera ofereça integração direta com o YouTube ao vivo, siga as instruções do fabricante da sua câmera.

Teste sua transmissão em 360 graus antes de iniciar uma transmissão pública para experimentar configurações diferentes. Os testes devem incluir áudio e movimento semelhantes ao que será apresentado na transmissão ao vivo pública. Durante o evento, monitore a qualidade do som e do vídeo e analise as mensagens de erro.

Plataformas compatíveis

Nos computadores, é possível processar e reproduzir transmissões ao vivo de vídeos em 360 graus nos navegadores Chrome, Firefox, MS Edge e Opera. Esse formato também está disponível nos apps YouTube e YouTube Gaming.