Definições do codificador para vídeos em direto de 360 graus

Os vídeos de 360 graus ajudam a proporcionar uma experiência de visualização envolvente. Tenha em atenção que, se não utilizar streams em direto de 360 graus, a sua stream precisa de definições diferentes.

Neste momento, o YouTube apenas suporta projeção cilíndrica equidistante para vídeos 360°.

Configure o codificador

Ao fazer streams em direto de vídeos de 360 graus, tem de alterar as suas especificações de codificação:

1. No YouTube Studio, clique em Criar e, em seguida, Iniciar stream.
  2. Inicie já a stream ao clicar em Stream. Também pode editar ou criar uma stream agendada ao clicar em Gerir.
  3. Ative a opção Vídeo de 360°.
  4. Configure o codificador:
    1. Escolha a resolução e a taxa de bits suportadas mais elevadas a que conseguir fazer stream.
    2. Recomendamos uma resolução de 2160p ou 1440p para stream em direto de 360°.
    3. Escolha o formato 16:9 para obter a melhor qualidade de vídeo. Saiba mais sobre os formatos.
  5. Comece o streaming como habitualmente, como quando não recorre a streams em direto de 360 graus.
Se a sua câmara suportar integração direta com o YouTube em direto, siga as indicações do fabricante da câmara.

Recomendamos que teste a sua stream de 360 graus antes de iniciar uma stream em direto pública para que possa experimentar diferentes configurações. Os testes devem incluir áudio e movimento semelhante ao da sua stream em direto pública. Durante o evento, monitorize a qualidade do som e vídeo, e reveja as mensagens de erro.

Plataformas suportadas

O YouTube suporta o carregamento e a reprodução de streams em direto de vídeos de 360 graus em computadores nos navegadores Chrome, Firefox, Microsoft Edge e Opera. A reprodução de 360 graus também é suportada na app YouTube.