Impostazioni del codificatore per i video a 360 gradi dal vivo

I video a 360 gradi ti aiutano a offrire un'esperienza di visione coinvolgente. Tieni presente che se non utilizzi il live streaming a 360 gradi, devi configurare impostazioni diverse per il tuo stream.

Al momento YouTube supporta solo la proiezione equirettangolare per i video a 360°.

Configurazione del codificatore

Per trasmettere video a 360 gradi in live streaming, devi cambiare le specifiche di codifica.

1. Su YouTube Studio, fai clic su Crea quindi Trasmetti dal vivo.
  2. Per iniziare subito a trasmettere dal vivo, fai clic su Stream. In alternativa, fai clic su Gestisci per modificare o creare uno stream programmato.
  3. Attiva l'opzione Video a 360 gradi.
  4. Configura il codificatore:
    1. Scegli la risoluzione e la velocità in bit massime supportate con cui sei in grado di trasmettere.
    2. Una risoluzione di 2160p o 1440p è preferibile per il live streaming a 360°.
    3. Scegli le proporzioni 16:9 per la migliore qualità video. Ulteriori informazioni sulle proporzioni.
  5. Avvia lo streaming come fai con i live streaming non a 360 gradi.
Se la videocamera offre l'integrazione diretta con YouTube Live, segui le istruzioni del produttore della videocamera.

Ti consigliamo di eseguire un test dello stream a 360 gradi prima di iniziare un live streaming pubblico, in modo da poter provare le diverse impostazioni. I test dovrebbero prevedere audio e movimenti simili a quelli che ci saranno nel live streaming pubblico. Durante l'evento, monitora la qualità audio e video ed esamina i messaggi di errore.

Piattaforme supportate

YouTube supporta l'importazione e la riproduzione di live streaming a 360° su computer con i browser Chrome, Firefox, Microsoft Edge e Opera. La riproduzione a 360° è supportata anche nelle app YouTube.