Impostazioni del codificatore per i video a 360 gradi dal vivo

I nostri strumenti per il live streaming classico presto non saranno più disponibili. Puoi provare la nuova Cabina di regia che unisce gli strumenti per il live streaming classico su desktop a nuove funzionalità migliorate. Ulteriori informazioni

Con Eventi dal vivo puoi riprodurre in streaming video a 360 gradi che offrono un'esperienza di visualizzazione coinvolgente. Tieni presente che se non utilizzi il live streaming a 360 gradi, devi configurare impostazioni diverse per il tuo stream.

Al momento YouTube supporta solo la proiezione equirettangolare per i video a 360 gradi.

Configurazione del codificatore

Per trasmettere video a 360 gradi in live streaming, devi cambiare le specifiche di codifica.

1. Vai su http://youtube.com/livestreaming/stream e crea un live streaming.
  2. Inserisci un titolo e una descrizione, quindi fai clic su Crea stream.
  3. Fai clic su Impostazioni > Configurazione.
  4. Attiva Video a 360°
  5. Configura il codificatore:
    1. Scegli la risoluzione massima e il bitrate più elevato supportati con cui sei in grado di trasmettere.
    2. Una risoluzione di 2160p o 1440p è preferibile per il live streaming a 360 gradi.
    3. Scegli le proporzioni 16:9 per la migliore qualità video. Ulteriori informazioni sulle proporzioni.
  6. Avvia lo streaming come fai con i live streaming non a 360 gradi.
Se la videocamera offre l'integrazione diretta con YouTube Live, segui le istruzioni del produttore della videocamera.

Ti consigliamo di eseguire un test dello stream a 360 gradi prima di iniziare un live streaming pubblico, in modo da poter provare le diverse impostazioni. I test dovrebbero prevedere audio e movimenti simili a quelli che ci saranno nel live streaming pubblico. Durante l'evento, monitora la qualità audio e video ed esamina i messaggi di errore.

Piattaforme supportate

YouTube supporta l'importazione e la riproduzione di live streaming a 360 gradi sui computer con i browser Chrome, Firefox, Microsoft Edge e Opera. La riproduzione a 360 gradi è supportata anche nelle app YouTube e YouTube Gaming.