Paramètres de l'encodeur pour les vidéos en direct à 360°

Our Classic live streaming tools are going away soon. You can try the new Live Control Room, which combines our classic desktop streaming tools with new and improved features. Learn more

Vous pouvez diffuser des vidéos à 360° à l'aide de la fonctionnalité Événements en direct. Ces vidéos offrent au spectateur une expérience de visionnage immersive. Remarque : si vous n'utilisez pas de diffusions en direct à 360°, vous devez configurer des paramètres différents pour votre flux.

YouTube est pour le moment uniquement compatible avec la projection équirectangulaire pour les vidéos à 360°.

Configurer votre encodeur

Lorsque vous diffusez une vidéo en direct à 360°, vous devez modifier les spécifications d'encodage :

1. Créez une diffusion en direct sur http://youtube.com/livestreaming/stream.
  2. Saisissez un titre et une description, puis cliquez sur Créer un flux.
  3. Cliquez sur Paramètres > Configuration.
  4. Activez la vidéo à 360°.
  5. Configurez votre encodeur :
    1. Sélectionnez le débit et la résolution les plus élevés possibles dans lesquels vous pouvez diffuser votre contenu.
    2. Une résolution de 2160p ou 1440p est recommandée pour les diffusions en direct à 360°.
    3. Choisissez le format 16:9 pour une meilleure qualité vidéo. En savoir plus sur les formats
  6. Lancez la diffusion comme vous le faites pour les diffusions en direct qui ne sont pas à 360°.
Si votre caméra permet une intégration directe avec YouTube En direct, suivez les instructions fournies par le fabricant.

Nous vous conseillons d'effectuer des tests avant de lancer publiquement une diffusion en direct afin d'essayer les différentes options de configuration. Ces tests doivent comprendre des mouvements et du son similaires à votre diffusion en direct publique. Au cours de l'événement, pensez à contrôler la qualité audio et vidéo, mais aussi à consulter les messages d'erreur.

Plates-formes compatibles

YouTube permet l'intégration de diffusions en direct et la lecture de vidéos à 360° sur les ordinateurs dans les navigateurs Chrome, Firefox, Microsoft Edge et Opera. La lecture de vidéos à 360° est également possible dans les applications YouTube et YouTube Gaming.