Configuración del codificador para videos panorámicos de 360° en vivo

Los videos panorámicos en 360° te permiten ofrecer una experiencia de visualización envolvente a los usuarios. Ten en cuenta que, si no realizas transmisiones en vivo en 360°, deberás usar otra configuración.

Por el momento YouTube solo es compatible con las proyecciones equirrectangulares para los videos en 360°.

Cómo configurar tu codificador

Si quieres transmitir en vivo videos panorámicos de 360°, debes cambiar las especificaciones de codificación. Para ello, sigue estos pasos:

1. En YouTube Studio haz clic en Crear y luego Transmitir en vivo.
  2. Haz clic en Transmitir para comenzar de inmediato o haz clic en Administrar para programar una transmisión o editarla.
  3. Activa Video panorámico en 360°.
  4. Configura el codificador:
    1. Selecciona la resolución y tasa de bits compatibles más altas que puedas usar para transmitir.
    2. En estas transmisiones, se prefiere una resolución de 2160p o 1440p.
    3. Selecciona la relación de aspecto 16:9 para obtener la mejor calidad de video. Obtén más información sobre las proporciones.
  5. Comienza a transmitir como lo haces habitualmente con las transmisiones en vivo no 360°.
Si tu cámara viene integrada con YouTube en vivo, sigue las instrucciones del fabricante.

Es recomendable que pruebes la transmisión en 360° antes de comenzar una transmisión en vivo pública, a fin de probar diferentes configuraciones. En la prueba deberías incluir sonidos y movimientos similares a los que aparecerán en la transmisión en vivo pública. Supervisa la calidad del sonido y el video, y presta atención a los mensajes de error durante el evento.

Plataformas compatibles

YouTube es compatible con la transferencia y reproducción de transmisiones en vivo de videos panorámicos de 360° en los navegadores Chrome, Firefox, Microsoft Edge y Opera para computadoras. La reproducción en 360° también es compatible con la app de YouTube.