Configurar el codificador para vídeos en directo en 360°

Puedes realizar emisiones en directo en 360° con los Eventos en directo, que ofrecen una experiencia de usuario totalmente inmersiva. Si no realizas emisiones de este tipo, tienes que usar una configuración diferente

Actualmente, YouTube solo es compatible con vídeos de 360° con una proyección cilíndrica equidistante.

Configurar el codificador

Si quieres hacer una emisión en directo en 360°, debes cambiar las especificaciones de codificación:

1. Ve a youtube.com/livestreaming/stream para crear una emisión en directo.
  2. Introduce un título y una descripción, y después haz clic en Crear emisión.
  3. Haz clic en Configuración > Configuración.
  4. Activa la opción vídeo en 360°.
  5. Configura el codificador:
    1. Elige la resolución y la tasa de bits más altas con las que puedas emitir.
    2. Te recomendamos utilizar una resolución de 2160p o 1440p para las emisiones en directo en 360°.
    3. Elige la relación de aspecto de 16:9 para que la calidad del vídeo sea óptima. Obtén más información sobre las proporciones.
  6. Emite como solías hacerlo en las emisiones en directo que no eran en 360°.
Si tu cámara se puede integrar directamente en YouTube Live, sigue las instrucciones del fabricante.

Te recomendamos que hagas pruebas de tu emisión en 360° y experimentes con las diferentes configuraciones antes de emitir públicamente en directo. Cuando hagas las pruebas, imita el audio y los movimientos que harás después en tu emisión. Durante el evento, puedes controlar la calidad de la imagen y el sonido, así como consultar los mensajes de error.

Plataformas admitidas

YouTube admite la ingestión y reproducción de emisiones en directo en 360° en ordenadores a través de los navegadores Chrome, Firefox, MS Edge y Opera. También se pueden reproducir vídeos en 360° en las aplicaciones YouTube y YouTube Gaming.