Configurar el codificador para vídeos 360° en directo

Los vídeos 360° permiten a tus espectadores sumergirse de lleno en la experiencia de visualización. Si no haces emisiones de este tipo, debes usar una configuración diferente.

Actualmente, YouTube solo es compatible con vídeos en 360° con una proyección cilíndrica equidistante.

Configurar el codificador

Si quieres hacer una emisión en directo en 360°, debes cambiar las especificaciones de codificación:

1. Ve a YouTube Studio y haz clic en Crear y luego Emitir en directo.
  2. Haz clic en Emitir para comenzar la emisión. También puedes hacer clic en Gestionar para programar una emisión en directo o editar una que ya hayas programado.
  3. Activa la opción Vídeo 360°.
  4. Configura el codificador:
    1. Elige la resolución y la tasa de bits más altas con las que puedas emitir.
    2. Te recomendamos utilizar una resolución de 2160p o 1440p para las emisiones en directo en 360°.
    3. Elige la relación de aspecto de 16:9 para que la calidad del vídeo sea óptima. Obtén más información sobre las proporciones.
  5. Emite como sueles hacerlo en las emisiones en directo que no son en 360°.
Si tu cámara se puede integrar directamente con YouTube Live, sigue las instrucciones del fabricante.

Te recomendamos que hagas pruebas con tu emisión en 360° y experimentes con las distintas configuraciones antes de empezar a emitir públicamente. Cuando hagas las pruebas, intenta reproducir los mismos movimientos y sonidos que incluirás en la emisión. Durante el evento, puedes controlar la calidad de la imagen y del sonido, así como consultar los mensajes de error.

Plataformas admitidas

YouTube admite la ingestión y reproducción de emisiones en directo en 360° en ordenadores, en los navegadores Chrome, Firefox, MS Edge y Opera. También se pueden reproducir vídeos en 360° en la aplicación YouTube.