Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Probleme mit deaktivierten Videos beheben

In diesem Artikel erfährst du mehr über den Umgang mit Videos, die von YouTube entfernt wurden. Wenn du Hilfe beim Deaktivieren eines Videos benötigst, kannst du dich darüber informieren, wie du deine eigenen Videos löschst oder wie du unangemessene Inhalte meldest.

Wenn neben einem Video auf deinem Kanal die Meldung „Video entfernt“ angezeigt wird, verstößt dieses Video gegen unsere Richtlinien und wurde aus diesem Grund von YouTube entfernt. Klicke auf einen der folgenden Abschnitte, um zu erfahren, wie du das Problem beheben kannst.

Gründe für die Entfernung und mögliche Vorgehensweisen

Unangemessene Inhalte

Wenn die Meldung „Video entfernt: Unangemessene Inhalte“ neben einem Video auf deinem Kanal angezeigt wird, verstößt dieses Video gegen unsere Community-Richtlinien.

So kannst du das Problem beheben

Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen

Wenn die Meldung „Video entfernt: Verstoß gegen Nutzungsbedingungen“ neben einem Video auf deinem Kanal angezeigt wird, wurde dieses Video möglicherweise wegen eines Verstoßes gegen unsere Nutzungsbedingungen oder wegen einer Urheberrechtsverletzung abgelehnt. Weitere Informationen findest du in unseren Nutzungsbedingungen und in den Grundlagen zum Urheberrecht.

Enthält urheberrechtlich geschützte Inhalte

Wenn ein Rechteinhaber über das Content ID-System von YouTube Anspruch auf Inhalte in einem deiner Videos erhebt, wird eine der folgenden Meldungen neben dem Video angezeigt:

• Enthält urheberrechtlich geschützte Inhalte
  • Stummgeschaltet wegen urheberrechtlich geschützter Inhalte
  • Weltweit gesperrt
  • In einigen Ländern/Regionen gesperrt

Wähle den Text aus, der neben deinem Video angezeigt wird. Über diesen Link wirst du auf eine Seite mit weiteren Details zur Beschwerde wegen Urheberrechtsverletzung weitergeleitet, die auf dein Video erhoben wurde. Unter „Urheberrechtliche Details“ siehst du Informationen zu den Inhalten, die in deinem Video erkannt wurden.

Hier erfährst du mehr über Content ID-Ansprüche und ihre Auswirkungen auf dein Video.

Video deaktiviert

Dein Video wurde von YouTube entfernt, weil wir ein vollständiges rechtliches Ersuchen von einem Urheberrechtsinhaber erhalten haben. Du hast außerdem eine Urheberrechtsverwarnung erhalten. Hier kannst du nachlesen, wie sich Urheberrechtsverwarnungen auf dein Konto auswirken.

Es gibt drei Möglichkeiten, eine Urheberrechtsverwarnung aufheben zu lassen. Die Verwarnung bleibt bestehen, auch wenn das betroffene Video gelöscht wird.

Markenrechtliches Problem

Wenn die Meldung „Video entfernt: Markenrechtliches Problem“ angezeigt wird, verstößt dieses Video gegen unsere Markenrichtlinie.

Lies dir unsere Markenrichtlinie durch und achte darauf, welche Inhalte bei YouTube zugelassen sind.