Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Práticas recomendadas para rótulos de recursos

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Entre em contato com seu gerente de parcerias do YouTube para ter acesso.
Os rótulos ajudam a organizar seus recursos e reivindicações em categorias personalizadas. Você pode:
  • aplicar até 30 rótulos a um recurso;
  • criar no máximo 15 mil rótulos de recursos por Gerenciador de conteúdo.

Para que os rótulos tenham a melhor eficiência sem exceder os limites, recomendamos que você siga estas práticas recomendadas:

Escolher nomes de rótulos claros e específicos

• Os nomes dos rótulos devem representar um único atributo compartilhado pelos recursos ou reivindicações que você está rotulando. Os atributos podem incluir gênero, nome do artista, local ou nome da gravadora.
    • Exemplos: Piano, Entrevista1, Entrevista2, 1080p, Recital, 1996, Campeonato, Clipe1 e Clipe2.
  • Escolha palavras-chave que serão úteis e relevantes para todos que gerenciam seu conteúdo e analisam os relatórios de desempenho.
  • Use palavras de identificação que poderão ser usadas nos recursos que forem enviados no futuro.

Nomes claros para os rótulos ajudam a gerar relatórios de desempenho mais significativos e a agrupar os rótulos das campanhas.

Rótulos de recursos x IDs personalizados: evite usar rótulos da mesma forma que você usaria um ID personalizado. Os rótulos servem para agrupar categorias de recursos e reivindicações, eles não devem ser usados como um identificador exclusivo. Por exemplo, um código único, como "RTC1403728", é um ID personalizado, não um rótulo de recursos.

Aplicar vários rótulos

• Você pode adicionar vários rótulos (até 30) a um recurso para ter mais opções de agrupamento, em vez de criar rótulos específicos para usar em apenas um cenário.

Excluir rótulos não usados

• Remova regularmente os rótulos inativos para evitar ultrapassar o limite de 15 mil rótulos por Gerenciador de conteúdo.
  • Além disso, você não precisa passar por uma auditoria de rótulos completa se excluir esses itens inativos.

Saiba como remover rótulos de recursos.