Best practice per le etichette delle risorse

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager. Contatta il tuo Partner Manager di YouTube per ottenere l'accesso.
Le etichette delle risorse ti aiutano a organizzare le risorse e le rivendicazioni in categorie personalizzate. Puoi:
  • Applicare fino a 30 etichette per risorsa.
  • Creare un massimo di 15.000 etichette delle risorse per Content Manager.

Per garantire la massima efficacia delle tue etichette rispettando i limiti massimi, ti consigliamo di seguire queste best practice:

Scegliere nomi chiari e specifici per le etichette

• I nomi delle etichette devono rappresentare un singolo attributo condiviso dalle risorse o rivendicazioni a cui stai assegnando le etichette. Gli attributi possono includere genere, nome dell'artista, nome della casa discografica o località.
    • Esempi: Piano, Intervista1, Intervista2, 1080p, Saggio, 1996, Campionato, Clip1, Clip2
  • Scegli parole chiave che siano utili e pertinenti per chiunque debba gestire i tuoi contenuti e analizzare i rapporti sul rendimento.
  • Utilizza parole identificative potenzialmente riutilizzabili per altre risorse caricate in futuro.

L'utilizzo di nomi chiari per le etichette consente di generare rapporti sul rendimento più significativi e risulta utile per raggruppare le etichette per le campagne.

Etichette delle risorse e ID personalizzati: evita di utilizzare le etichette delle risorse nello stesso modo in cui utilizzeresti un ID personalizzato. Le etichette delle risorse sono concepite per raggruppare categorie di risorse e rivendicazioni, non per fungere da campo univoco. Ad esempio, per un codice univoco come "RTC1403728" occorre usare un ID personalizzato e non un'etichetta della risorsa.

Applicare più etichette

• Invece di creare etichette specifiche da utilizzare per un solo scenario, applica più etichette (fino a 30) a una risorsa in modo da avere un numero aggiuntivo di opzioni di raggruppamento.

Eliminare le etichette non utilizzate

• Elimina regolarmente le etichette delle risorse che non usi più per evitare di superare il limite di 15.000 risorse per Content Manager.
  • Eliminare le etichette che non usi può inoltre evitare che tu debba effettuare una verifica completa delle etichette delle risorse.

Scopri come eliminare le etichette delle risorse.