Bonnes pratiques concernant les libellés d'éléments

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.
Les libellés d'éléments vous permettent de classer vos éléments et vos revendications dans des catégories personnalisées. Vous pouvez :
  • appliquer jusqu'à 30 libellés par élément ;
  • créer un maximum de 15 000 libellés par Gestionnaire de contenu.

Pour que vos libellés soient aussi efficaces que possible tout en ne dépassant pas les limites ci-dessus, nous vous recommandons de suivre ces bonnes pratiques.

Choisir des noms de libellés clairs et précis

• Les noms des libellés doivent représenter un attribut unique partagé par les éléments ou les revendications auxquels ils sont appliqués. Ces attributs peuvent être, entre autres, un genre, un artiste, une maison de disques ou un lieu.
    • Exemples : Piano, Interview1, Interview2, 1080p, Récital, 1996, Concours, Clip1, Clip2
  • Choisissez des mots clés qui seront utiles et pertinents pour toutes les personnes qui gèrent vos contenus et analysent les rapports sur les performances.
  • Optez pour des termes descriptifs pouvant être réutilisés pour d'autres éléments importés ultérieurement.

Avec des libellés clairs, vous pourrez obtenir des rapports sur les performances plus pertinents et simplifier le regroupement de libellés pour vos campagnes.

Libellés d'éléments et ID personnalisés : évitez d'utiliser les libellés d'éléments de la même manière que les ID personnalisés. Les libellés d'éléments sont conçus pour regrouper des catégories d'éléments et de revendications, et non pour les identifier. Par exemple, un code unique tel que "RTC1403728" doit correspondre à un ID personnalisé, et non à un libellé d'élément.

Appliquer plusieurs libellés

• Plutôt que de créer un libellé spécifique adapté à un seul cas, appliquez plusieurs libellés (jusqu'à 30) à un même élément pour disposer d'un plus grand nombre d'options de regroupement.

Supprimer les libellés inutilisés

• Supprimez régulièrement les libellés d'éléments que vous n'utilisez plus afin d'éviter de dépasser la limite de 15 000 libellés par Gestionnaire de contenu.
  • En les supprimant, vous n'aurez également pas besoin d'effectuer un contrôle complet de vos libellés d'éléments.

Découvrez comment supprimer des libellés d'éléments.