Prácticas recomendadas para las etiquetas de activos

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.
Las etiquetas de activos te ayudan a organizar tus activos y reclamos en categorías personalizadas. Puedes hacer lo siguiente:
  • Aplicar hasta 30 etiquetas por activo
  • Crear un máximo de 15,000 etiquetas de activos por Administrador de contenido

Para ayudarte a que tus etiquetas sean lo más eficaces posible sin exceder el máximo permitido, sigue estas prácticas recomendadas:

Elige nombres de etiquetas claros y específicos

• Los nombres deben representar un solo atributo que tengan todos los activos o reclamos que quieres etiquetar. Los atributos pueden incluir el género, el nombre del artista, el nombre del sello discográfico o la ubicación.
    • Ejemplos: Piano, Entrevista1, Entrevista2, 1080p, Recital, 1996, Campeonato, Clip1, Clip2.
  • Elige palabras clave útiles y pertinentes para todas las personas que administren tu contenido y analicen los informes de rendimiento.
  • Usa palabras de identificación que puedas reutilizar en otros activos que subas en el futuro.

Si los nombres de las etiquetas son claros, los informes de rendimiento que se generen serán más significativos y útiles cuando debas agrupar las etiquetas para las campañas.

Diferencia entre los ID personalizados y las etiquetas de activos: No uses las etiquetas de activos del mismo modo que lo harías con los ID personalizados. Su propósito es agrupar categorías de activos y reclamos, no usarse como un campo único. Por ejemplo, un código único como “RTC1403728” debe ser un ID personalizado en lugar de una etiqueta de activo.

Aplica varias etiquetas

• Aplica muchas etiquetas (hasta 30) a un activo para tener más opciones de agrupación, en lugar de crear etiquetas específicas y usarlas en solo un caso posible.

Borra las etiquetas que no uses

• Borra con frecuencia las etiquetas de activos que ya no uses para no superar el límite de 15,000 por Administrador de contenido.
  • Si borras las etiquetas que no usas, también evitarás que se deba realizar una auditoría completa de las etiquetas de activos.

Aprende a borrar etiquetas de activos.