Afficher les abonnés récents

Vous pouvez consulter la liste de vos abonnés les plus récents dans le tableau de bord de votre chaîne. Vous pouvez également voir le nombre d'abonnés en temps réel dans YouTube Studio.

Voir les abonnés récents

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le tableau de bord, recherchez la fiche "Abonnés récents".
  3. Cliquez sur Tout afficher pour développer la fiche.

Astuce : En haut, vous avez la possibilité de sélectionner une période et de trier la liste en fonction du nombre d'abonnés.

Abonnés affichés

Les utilisateurs apparaissent dans la liste des abonnés récents si :

• ils ont choisi de rendre leurs abonnements publics ;
  • ils se sont abonnés à votre chaîne au cours des 28 derniers jours.

Abonnés non affichés

Les utilisateurs peuvent ne pas apparaître dans la liste des abonnés récents si :

Questions fréquentes sur les abonnés

La communauté YouTube nous pose parfois des questions concernant le fonctionnement des abonnements. Nous avons répondu ici aux questions les plus fréquentes, mais nous restons ouverts au dialogue. Si vous ne trouvez pas réponse à vos questions, informez-nous-en sur le forum YouTube.

YouTube désabonne-t-il automatiquement des utilisateurs des chaînes ?
Non. Cependant, certains spectateurs se sont plaints d'avoir été "automatiquement désabonnés" de chaînes. Nous prenons les commentaires de ce type très au sérieux. Pour identifier le problème, l'équipe chargée des abonnements examine en détail les données transmises.
Dans chacun des cas analysés, nous n'avons remarqué aucun problème entraînant le désabonnement d'utilisateurs par YouTube. Voici ce que nous avons constaté :
  • La plupart du temps, l'utilisateur était en fait encore abonné à la chaîne.
  • Certains spectateurs s'étaient désabonnés de la chaîne par accident. Nous avons donc ajouté une fenêtre pop-up de confirmation lorsque les utilisateurs se désabonnent (actuellement, cette fonctionnalité n'est pas disponible sur iPhone et iPad).
  • De nombreux utilisateurs pensaient être désabonnés d'une chaîne, car les vidéos de celle-ci n'apparaissaient pas dans leur onglet "Accueil". Lorsque nous avons étudié de plus près ces cas individuels, nous avons constaté que les utilisateurs étaient toujours abonnés à la chaîne et qu'ils n'avaient pas été désabonnés. L'onglet Accueil est conçu pour vous présenter des vidéos qui pourraient vous plaire. Vous n'y verrez pas forcément toutes les vidéos de vos abonnements. Cependant, vous trouverez la liste complète de celles-ci dans le flux Abonnements.
  • Certains créateurs ont supposé que des internautes spécifiques avaient été désabonnés, car ils n'apparaissaient pas dans la liste d'abonnés de leur chaîne. Seuls les abonnés qui ont choisi de rendre leur abonnement public apparaissent sur cette liste. Par défaut, les abonnements sont privés.
Toutes mes vidéos s'affichent-elles dans les flux de mes abonnés ?
  • Chaque vidéo que vous mettez en ligne en tant que créateur s'affiche par défaut dans le flux Abonnements de vos abonnés. Cependant, vous pouvez utiliser un paramètre avancé lorsque vous publiez une vidéo afin qu'elle ne s'affiche dans aucun flux d'abonnements. Certains créateurs qui mettent en ligne quotidiennement des vidéos utilisent stratégiquement ce paramètre pour diffuser uniquement certaines d'entre elles dans le flux d'abonnements.
  • Lorsque vous mettez en ligne une vidéo, nous la publions aussi vite que possible dans le flux d'abonnements. Cette procédure prend généralement quelques minutes au maximum. L'équipe chargée des abonnements s'efforce de rendre le fonctionnement le plus rapide possible. Au cours des six derniers mois, nous avons réduit de deux tiers le délai de publication.

Pourquoi mes abonnés m'affirment-ils que mes vidéos n'apparaissent pas dans leur flux "Abonnements" ?

Nous publions chaque vidéo dans le flux d'abonnements, sauf si vous modifiez vos options de distribution. Si des spectateurs signalent que des vidéos n'y apparaissent pas, c'est souvent pour l'une de ces raisons :

• Les utilisateurs abonnés à de nombreuses chaînes peuvent facilement passer à côté de vidéos. De nombreuses personnes ont des dizaines, voire des centaines d'abonnements. Parfois, la vidéo qu'elles recherchent peut être difficile à trouver au milieu des vidéos de leurs nombreux autres abonnements. Si les chaînes auxquelles vous êtes abonné mettent en ligne des vidéos fréquemment, il est possible que les vidéos plus anciennes ne s'affichent pas dans le flux "Abonnements".
  • Il est important de noter que même si toutes les vidéos s'affichent dans le flux Abonnements, elles n'apparaissent pas toutes dans l'onglet Accueil. Cet onglet présente les vidéos qui sont le plus susceptibles d'intéresser les internautes. Les vidéos des chaînes auxquelles ils sont abonnés ne s'y trouvent pas forcément.

Si vous constatez un autre problème, envoyez-nous vos commentaires afin que nous puissions y remédier.

Comment les abonnés sont-ils comptés ?
Nous vérifions régulièrement la légitimité des actions effectuées sur votre chaîne YouTube et des comptes qui y sont abonnés. Cela nous permet de garantir que les métriques de notre site ne sont pas le résultat d'abus, d'abonnements indésirables ou de comptes clôturés, et que YouTube reste un lieu d'échange équitable pour tous. En savoir plus sur le nombre d'abonnés
Les comptes clôturés sont-ils comptabilisés dans mon nombre d'abonnés ?
Lorsqu'un internaute clôture son compte Google, il n'existe plus sur la plate-forme. Il n'est donc pas comptabilisé dans votre nombre d'abonnés.
Vous pouvez découvrir le nombre d'abonnés qui ont supprimé leur compte dans la section YouTube Analytics de votre chaîne, sous "Comptes clôturés".
Les comptes clôturés ne sont pas pris en compte dans le calcul du nombre de vos abonnés. En savoir plus sur le nombre d'abonnés
Les comptes d'abonnés indésirables sont-ils comptabilisés dans mon nombre d'abonnés ?
Les comptes que nous identifions comme des comptes indésirables ne sont pas comptabilisés dans votre nombre total d'abonnés. Cependant, ils ne sont pas désabonnés de votre chaîne. Ils figurent toujours parmi les abonnés à votre chaîne et continuent de recevoir vos vidéos dans leur flux d'abonnements.
Les abonnés indésirables ne sont pas désabonnés des chaînes. En savoir plus sur le nombre d'abonnés
Pourquoi le nombre d'abonnés de ma chaîne change-t-il ou baisse-t-il ?

Il est généralement courant de constater des fluctuations du nombre de vos abonnés. Elles peuvent s'expliquer par l'une des raisons suivantes :

• Les spectateurs s'abonnent et se désabonnent de votre chaîne de façon normale.
  • Nous avons supprimé les abonnés indésirables de votre chaîne. Dans ce cas, une alerte s'affiche dans YouTube Studio.
  • Nous avons supprimé les abonnés dont les comptes sont clôturés.
    • Les comptes concernés ont pu être clôturés par l'utilisateur, ou par YouTube en raison d'un cas de non-respect des règles.

Si le nombre d'abonnés semble fluctuer de manière anormale, il peut s'agir d'un problème connu. Si vous pensez que votre problème dépasse le cadre des fluctuations normales du nombre d'abonnés, vous pouvez le signaler.