Convidar os visitantes a contribuírem com transcrições ou traduções

Após ativar as contribuições da comunidade, informe os visitantes de que podem ajudar a rever e a traduzir vídeos. Eis como pode passar a informação:

• Partilhar um link para um vídeo: informe os visitantes de que necessita de ajuda com um vídeo e o link encaminha-os para o editor de legendas, onde podem selecionar o(s) idioma(s) nos quais podem contribuir.
  • Partilhar um link para o seu canal: envie os visitantes diretamente para uma lista de todas as traduções disponíveis para o seu canal. Podem rever tarefas para os respetivos idiomas e decidir com o que podem contribuir.

O YouTube determina o idioma do perfil do visitante através de diferentes fatores, como o idioma da interface e o histórico de visualizações.

Obter links para partilhar com contribuidores

1. Num computador com sessão iniciada na sua conta, aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Selecione o vídeo para o qual pretende a ajuda da comunidade. Certifique-se de que ativou as contribuições da comunidade.
  3. Selecione Editar.
  4. Selecione o separador Legendas.
  5. No leitor de vídeo, clique em Convide a comunidade a contribuir para o vídeo.
  6. Pode ver dois links: um para o vídeo e outro para o seu canal. Se não os vir, certifique-se de que as Contribuições da comunidade, na parte inferior do ecrã, estão ativadas.
  7. Copie e partilhe o(s) link(s) com os seus visitantes. Experimente adicioná-los à descrição do vídeo ou às suas publicações em redes sociais para conseguir mais contribuidores.

Nota: o link do canal também aparece em Traduções e transcrições > Contribuições da comunidade

Nota: certifique-se de verificar a qualidade das contribuições da comunidade antes de as publicar no seu vídeo. Saiba como gerir spam em contribuições da comunidade.