Inviter les internautes à contribuer aux transcriptions ou aux traductions

Après avoir activé les contributions de la communauté, indiquez à vos spectateurs qu'ils peuvent participer à la traduction et à la vérification de vos vidéos. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Partager le lien d'une vidéo : informez vos spectateurs que vous avez besoin d'aide pour les sous-titres d'une vidéo et redirigez-les vers l'éditeur de sous-titres. À l'aide de l'éditeur, ils peuvent ajouter des traductions dans une ou plusieurs langues.
  • Partager le lien de votre chaîne : redirigez directement vos spectateurs vers la liste de toutes les traductions disponibles pour votre chaîne. Ils peuvent ainsi réviser les traductions dans leur langue et choisir les vidéos auxquelles contribuer.

YouTube identifie la langue des internautes en examinant plusieurs éléments, tels que leur historique des vidéos regardées.

Obtenir des liens à partager avec les contributeurs

1. Connectez-vous à votre compte sur un ordinateur, puis accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Sélectionnez la vidéo pour laquelle vous souhaitez solliciter l'aide de la communauté. Assurez-vous d'avoir activé les contributions de la communauté.
  3. Sélectionnez l'onglet Sous-titres/ST.
  4. Sous le lecteur, cliquez sur un ou plusieurs liens, et partagez-les avec vos spectateurs. Essayez de les ajouter à la description de vos vidéos ou dans vos posts sur les médias sociaux pour attirer le plus de contributeurs possible.

Remarque : Le lien de la chaîne s'affiche également sous Traductions et sous-titres puis Contributions de la communauté.

Remarque : Veillez à vérifier la qualité des contributions de la communauté avant qu'elles ne soient publiées sur votre vidéo. Découvrez comment gérer les spams dans les contributions de la communauté.