Inviter les internautes à contribuer aux transcriptions ou aux traductions

Après avoir activé les contributions de la communauté, indiquez à vos spectateurs qu'ils peuvent participer à la traduction et à la vérification de vos vidéos. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Partager le lien d'une vidéo : informez vos spectateurs que vous avez besoin d'aide pour les sous-titres d'une vidéo et redirigez-les vers l'éditeur de sous-titres. Ils pourront alors sélectionner la ou les langues dans lesquelles ils peuvent apporter leur contribution.
  • Partager le lien de votre chaîne : redirigez directement vos spectateurs vers la liste de toutes les traductions disponibles pour votre chaîne. Ils peuvent ainsi réviser les traductions dans leur langue et choisir les sous-titres auxquels contribuer.

YouTube identifie la langue des internautes en examinant plusieurs éléments, tels que la langue de leur interface et leur historique des vidéos regardées.

Obtenir des liens à partager avec les contributeurs

1. Connectez-vous à votre compte sur un ordinateur, puis accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Sélectionnez la vidéo pour laquelle vous souhaitez solliciter l'aide de la communauté. Assurez-vous d'avoir activé les contributions de la communauté.
  3. Sélectionnez Modifier.
  4. Sélectionnez l'onglet Sous-titres.
  5. Sous le lecteur vidéo, cliquez sur Inviter votre communauté à contribuer à votre vidéo.
  6. Deux liens s'affichent : le premier pour votre vidéo et le second pour votre chaîne. Si ces liens ne s'affichent pas, assurez-vous d'avoir activé l'option Contributions de la communauté en bas de l'écran.
  7. Copiez le ou les liens, puis partagez-les avec vos spectateurs. Essayez de les ajouter à la description de vos vidéos ou dans vos posts sur les médias sociaux pour attirer le plus de contributeurs possible.

Remarque : Le lien de la chaîne s'affiche également sous Traductions et sous-titres > Contributions de la communauté

Remarque : Veillez à vérifier la qualité des contributions de la communauté avant qu'elles ne soient publiées sur votre vidéo. Découvrez comment gérer les spams dans les contributions de la communauté.