Agrega subtítulos

Los subtítulos te permiten compartir tu contenido con un público más amplio, como usuarios sordos o con hipoacusia, o aquellos que hablan otros idiomas. Obtén más información para editar o quitar subtítulos.

Cómo crear subtítulos

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Subtítulos.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. Haz clic en AGREGAR IDIOMA y selecciona el que quieras.
  5. En subtítulos, haz clic en AGREGAR.
Nota: También puedes agregar subtítulos a tus videos durante el proceso de carga.
Sube un archivo

Los archivos de subtítulos incluyen el texto de lo que se dice en el video. También contienen marcas de tiempo que indican cuándo se debe mostrar cada línea de texto. Además, algunos archivos incluyen información sobre la posición y el estilo, lo que es particularmente útil para usuarios sordos o con hipoacusia.

Antes de comenzar, asegúrate de que el tipo de archivo sea compatible con YouTube.

1. Selecciona Subir archivo.
  2. Elige Con sincronización o Sin sincronización y, luego, selecciona Continuar.
  3. Elige un archivo para subir.
  4. Selecciona Guardar.
Sincronización automática

Puedes crear subtítulos escribiéndolos mientras miras el video. Con esta opción, debes configurar los tiempos para sincronizarlos con el video.

Nota: El texto de la transcripción se sincroniza automáticamente con el video. La transcripción debe estar en un idioma compatible con nuestra tecnología de reconocimiento de voz. La transcripción también debe estar en el mismo idioma que se habla en el video. No se recomienda usar transcripciones para videos que duran más de una hora o que tienen mala calidad de audio.
  1. Selecciona Sincronizar automáticamente.
  2. Ingresa las palabras en el video o sube un archivo de transcripción
  3. Selecciona EDITAR y, luego, haz clic en GUARDAR Y CERRAR.

Configurar los tiempos puede tardar unos minutos. Mientras esperas, se te redireccionará a la lista de pistas del video. Cuando termine el proceso, la transcripción se publicará automáticamente en el video.

Escribe los subtítulos de forma manual

Puedes encontrar la opción “Escribir manualmente” en la sección “Agregar subtítulos” de un idioma.

Puedes escribir o pegar una transcripción de los subtítulos de tus videos. Con esta opción, se establecerán automáticamente los tiempos de los subtítulos.

1. Selecciona Escribir manualmente
  2. Reproduce el video y agrega tus subtítulos. No olvides agregar texto como [aplausos] o [truenos] para que los usuarios sepan lo que sucede en el video. También puedes pausar mientras escribes.
  3. Selecciona PUBLICAR.

Para trabajar con más rapidez, puedes usar las siguientes combinaciones de teclas:

• Windows/comando + flecha hacia la izquierda: Retrocede 1 segundo.
  • Windows/comando + flecha hacia la derecha: Avanza 1 segundo.
  • Windows/comando + espacio: Pausa o reproduce el video.
  • Windows/comando + enter: Agrega una línea nueva.
  • Windows/comando + flecha hacia abajo: Edita el siguiente subtítulo.
  • Windows/comando + flecha hacia arriba: Edita el subtítulo anterior.
  • Intro: Agrega el subtítulo.

Traduce automáticamente

YouTube puede crear subtítulos automáticos para los videos gracias a la tecnología de reconocimiento de voz. Si los subtítulos automáticos están disponibles, se publicarán de inmediato en el video. Aprende a usar los subtítulos automáticos.
Nota: Los subtítulos automáticos solo estarán disponibles en el idioma predeterminado del video.

Mira cómo agregar subtítulos

Mira el siguiente video del Canal para creadores de YouTube y aprende a agregar subtítulos.

How to Add Captions While Uploading & Editing Your Videos

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.