Invitar a los espectadores a que aporten transcripciones o traducciones

Las aportaciones de la comunidad van a desaparecer pronto
Las aportaciones de la comunidad dejarán de estar disponibles en todos los canales a partir del 28 de septiembre del 2020. Esta es una función que permitía a los espectadores añadir subtítulos, títulos y descripciones a los vídeos. Sin embargo, como se ha utilizado muy poco y se le ha dado un uso inadecuado o con fines de spam, vamos a retirarla para centrarnos en otras herramientas para los creadores. Podrás seguir usando tus propios subtítulos, los subtítulos automáticos y otras herramientas y servicios de terceros. Tienes hasta el 28 de septiembre del 2020 para publicar tus aportaciones de la comunidad antes de que la función deje de estar disponible.

Si habilitas las aportaciones de la comunidad, avisa a tus espectadores de que pueden echarte una mano revisando y traduciendo vídeos. Puedes pedir ayuda de las siguientes formas:

• Comparte un enlace a uno de tus vídeos: diles a tus espectadores que necesitas ayuda con un vídeo y se les redirigirá al editor de subtítulos. El editor les permite añadir traducciones para uno o varios idiomas.
  • Comparte un enlace a tu canal: dirige a tus espectadores a una lista con todas las traducciones de tu canal disponibles. Una vez allí, podrán ver las tareas que hay en cada idioma y decidir en cuál quieren participar.

YouTube establece el perfil lingüístico de los espectadores en función de varios factores, como su historial de reproducciones.

Compartir los enlaces directamente con los colaboradores

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Subtítulos.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo situada debajo de "Aportaciones de la comunidad".
  6. Selecciona Habilitadas en este vídeo.reti
  7. En el menú de la izquierda, haz clic en Detalles.
  8. Copia y comparte con los espectadores el enlace del vídeo que aparece debajo de este. También puedes añadir estos enlaces en la descripción del vídeo o en tus publicaciones en redes sociales para conseguir más colaboradores.
Nota: Comprueba la calidad de las aportaciones de la comunidad antes de que se publiquen en tu vídeo. Consulta cómo gestionar el spam en las aportaciones de la comunidad.