Invitar a los espectadores a que aporten transcripciones o traducciones

Si habilitas las aportaciones de la comunidad, avisa a tus espectadores de que ya pueden echarte una mano revisando y traduciendo vídeos. Puedes pedir ayuda de las siguientes formas:

• Comparte un enlace a uno de tus vídeos: diles a tus espectadores que necesitas ayuda con un vídeo y se les redirigirá al editor de subtítulos. El editor les permite añadir traducciones para uno o varios idiomas.
  • Comparte un enlace a tu canal: dirige a tus espectadores a una lista con todas las traducciones de tu canal disponibles. Una vez allí, podrán ver las tareas que hay en cada idioma y elegirán en cuál quieren participar.

YouTube establece el perfil lingüístico de los espectadores en función de varios factores, como su historial de reproducciones.

Compartir los enlaces directamente con los colaboradores

1. Inicia sesión en tu cuenta en un ordenador y ve al Gestor de Vídeos.
  2. Selecciona el vídeo en que necesitas que colabore la comunidad. Comprueba que has activado las aportaciones de la comunidad.
  3. Selecciona la pestaña Subtítulos.
  4. Debajo del reproductor, haz clic y comparte uno o varios enlaces con tus espectadores. También puedes añadirlos a la descripción del vídeo o a tus publicaciones en redes sociales para conseguir más colaboradores.

Nota: El enlace del canal también aparece en Traducciones y transcripciones y luego Aportaciones de la comunidad.

Nota: Comprueba la calidad de las aportaciones de la comunidad antes de que se publiquen en tu vídeo. Consulta cómo gestionar el spam en las aportaciones de la comunidad.