Invitar a los espectadores a que aporten transcripciones o traducciones

Si habilitas las aportaciones de la comunidad, avisa a tus espectadores de que ya pueden echarte una mano revisando y traduciendo vídeos. Puedes pedir ayuda de las siguientes formas:

• Comparte un enlace a uno de tus vídeos: dile a tus espectadores que necesitas ayuda con un vídeo y se les redirigirá al editor de subtítulos para que elijan el idioma en el que quieren colaborar.
  • Comparte un enlace a tu canal: dirige a tus espectadores a una lista de todas las traducciones de tu canal disponibles. Una vez allí, podrán ver las tareas que hay en cada idioma y elegirán en cuál quieren participar.

YouTube establece el perfil lingüístico de los espectadores en función de varios factores, como el idioma de la interfaz y el historial de reproducciones.

Compartir los enlaces directamente con los colaboradores

1. Inicia sesión en tu cuenta en un ordenador y ve al Gestor de Vídeos.
  2. Selecciona el vídeo en que necesitas que colabore la comunidad. Comprueba que has habilitado las aportaciones de la comunidad.
  3. Selecciona Editar.
  4. Selecciona la pestaña Subtítulos.
  5. Haz clic en la opción Invita a la comunidad a que realice aportaciones, que aparece debajo del reproductor.
  6. Aparecerán dos enlaces: uno del vídeo y otro de tu canal. Si no aparece ninguno, fíjate en si está activada la opción Aportaciones de la comunidad (en la parte inferior de la pantalla).
  7. Copia los enlaces y compártelos con tus espectadores. También puedes añadirlos a la descripción del vídeo o a tus publicaciones en redes sociales para conseguir más colaboradores.

Nota: El enlace del canal también aparece en Traducciones y transcripciones > Aportaciones de la comunidad

Nota: Comprueba la calidad de las aportaciones de la comunidad antes de que se publiquen en tu vídeo. Consulta cómo gestionar el spam en las aportaciones de la comunidad.