Mentionner votre nom pour vos contributions aux sous-titres

Après avoir contribué à des sous-titres, vous pouvez choisir de faire figurer votre nom dans la liste des contributeurs dans la description de la vidéo sur la page de lecture.

Autoriser l'affichage de votre nom dans la liste des contributeurs

Pour pouvoir accéder à cette option, vous devez posséder une chaîne YouTube. Lorsque vous approuvez, refusez ou envoyez un contenu, assurez-vous que la case Mentionner mon nom pour ma contribution est cochée.

Une fois que la version de la vidéo à laquelle vous avez contribué est publiée, votre nom et le lien de votre chaîne s'affichent dans la description de la vidéo. La langue à laquelle vous avez contribué est également indiquée dans toutes les versions traduites de la description disponibles.

Votre nom ne figure pas dans la liste

Si votre nom ne figure pas dans la liste des contributeurs, cela signifie peut-être que votre contribution à la version actuellement publiée est insuffisante ou que la version à laquelle vous avez contribué n'est pas encore disponible.

Supprimer votre nom de la liste des contributeurs

Remarque : Si vous utilisez la version bêta de YouTube Studio (studio.youtube.com), vous devez sélectionner Creator Studio classique dans le menu de gauche avant de pouvoir suivre la procédure ci-dessous.

Vous pouvez à tout moment supprimer votre nom de la liste des contributeurs.

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre compte, puis sur Creator Studio.
  3. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Communauté > Contributions aux sous-titres.
  4. Sélectionnez l'onglet Mes contributions.
  5. Accédez à la vidéo pour laquelle vous souhaitez supprimer votre nom de la liste des contributeurs, puis décochez la case dans la colonne Crédit.