Als Mitwirkender an Untertiteln genannt werden

Nachdem du deine Untertitel eingereicht hast, kannst du in der Beschreibung auf der Wiedergabeseite des Videos als Mitwirkender genannt werden.

Erwähnung als Mitwirkender genehmigen

Diese Option ist nur verfügbar, wenn du einen YouTube-Kanal hast. Achte darauf, dass beim Genehmigen, Ablehnen oder Einreichen von Inhalten das Kästchen Ich möchte als Mitwirkender genannt werden angeklickt ist.

Sobald die Videoversion, an der du mitgewirkt hast, veröffentlich wurde, werden dein Name und der Link zu deinem YouTube-Kanal in der Beschreibung des Videos angezeigt. Du wirst in allen Sprachen, in denen die Beschreibung verfügbar ist, als Mitwirkender genannt.

Deine Name wird nicht angezeigt?

Wenn du nicht in der Liste der Mitwirkenden auftauchst, kann das daran liegen, dass du nicht genug zur aktuell veröffentlichten Version beigetragen hast. Es kann aber auch sein, dass die Version mit deinen Untertiteln noch nicht veröffentlicht wurde.

Erwähnung als Mitwirkender entfernen

Hinweis: Wähle in YouTube Studio Beta links im Menü Creator Studio Classic aus, um diese Schritte ausführen zu können.

Wenn du nicht mehr möchtest, dass dein Name als Mitwirkender genannt wird, kannst du ihn jederzeit wieder entfernen.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Rufe Creator Studio Classic auf.
  3. Klicke im Menü links auf Meine Beiträge.
  4. Suche auf dem Tab Beiträge oder Entwürfe nach dem Video, bei dem du nicht mehr als Mitwirkender erwähnt werden möchtest.
  5. Entferne das Häkchen aus dem Kästchen in der Spalte Namentliche Nennung.