Als Mitwirkender an Untertiteln genannt werden

Nachdem du deinen Untertitelbeitrag eingereicht hast, kannst du dafür sorgen, dass dein Name in der Beschreibung des Videos auf der Wiedergabeseite in der Liste der Mitwirkenden erscheint.

Nennung als Mitwirkender genehmigen

Diese Option wird nur angezeigt, wenn du einen Kanal auf YouTube hast. Achte darauf, dass beim Genehmigen, Ablehnen oder Einreichen von Inhalten das Kästchen Ich möchte als Mitwirkender genannt werden angeklickt ist.

Nachdem die Version des Videos, an der du mitgearbeitet hast, veröffentlicht wurde, werden deine Name und dein Kanallink in der Beschreibung des Videos angezeigt. Auch die Sprache deines Beitrags wird hier in jeder Sprache genannt, in der die Beschreibung verfügbar ist.

Wenn dein Name nicht in der Liste erscheint

Sollte dein Name nicht in der Liste der Mitwirkenden auftauchen, kann das daran liegen, dass dein Beitrag zur derzeit veröffentlichten Version nicht groß genug ist oder dass die Version, zu der du beigetragen hast, noch nicht veröffentlicht wurde.

Nennung als Mitwirkender entfernen

Diese Funktion ist noch nicht in YouTube Studio Beta verfügbar. Wähle in YouTube Studio Beta (studio.youtube.com) links im Menü die Option Creator Studio Classic, um diese Schritte ausführen zu können.

Wenn du nicht mehr möchtest, dass dein Name als Mitwirkender genannt wird, so kannst du ihn jederzeit entfernen.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Konto > Creator Studio.
  3. Klicke links auf Community > Untertitel einreichen.
  4. Wähle den Tab Meine Beiträge aus.
  5. Entferne für das Video, in dem du nicht mehr Mitwirkender genannt werden möchtest, das Häkchen aus dem Kästchen in der Spalte Namentliche Nennung.