Usar hashtags para pesquisar vídeos

Para ajudar os espectadores a encontrarem seu vídeo quando pesquisarem uma hashtag específica, use hashtags em títulos ou descrições de vídeo.

Encontrar vídeos com hashtags

As hashtags são um jeito fácil de encontrar vídeos sobre assuntos em destaque. Você pode fazer isso de duas maneiras:

• Pesquisando uma hashtag no YouTube.
  • Clicando na hashtag no título ou acima dele ou na descrição do vídeo.

Será exibida uma página de resultados com os vídeos que incluem essa hashtag.

Adicionar hashtags aos seus vídeos

Siga estas etapas para enviar um vídeo e adicione a hashtag (#hashtag #exemplo) no título ou na descrição.

• As hashtags no título e na descrição terão hiperlink.
  • Se não houver hashtags no título, as três primeiras na descrição do vídeo serão exibidas acima do título dele.

Os espectadores podem clicar nas hashtags exibidas no título ou acima dele ou na descrição do vídeo para acessar a página de resultados da pesquisa e ver os vídeos relacionados.

Políticas de uso de hashtags

Assim como todos os vídeos enviados ao YouTube, as hashtags precisam seguir as diretrizes da comunidade.Siga as políticas abaixo ao usar hashtags:

• Não use espaços: hashtags não contêm espaços. Para usar duas palavras em uma hashtag, basta juntá-las (#DuasPalavras, #duaspalavras).
  • Não exagere nas tags: não use muitas tags em um vídeo.Quanto mais tags você adicionar a um vídeo, menos relevantes elas serão para a pesquisa dos espectadores. Se o vídeo tiver mais de 15 hashtags, elas serão todas ignoradas.O excesso de tags pode causar a remoção do vídeo dos seus envios ou da pesquisa.
  • Conteúdo enganoso: não adicione hashtags não relacionadas ao vídeo. Hashtags enganosas ou não relacionadas podem resultar na remoção do seu vídeo. Saiba mais sobre nossas políticas de metadados enganosos.
  • Assédio: não adicione hashtags com propósito de assediar, humilhar, intimidar, expor ou ameaçar um indivíduo ou um grupo. A violação desta política resultará na remoção do seu vídeo. Saiba mais sobre nossas políticas contra assédio e bullying virtual.
  • Incitação ao ódio: não adicione hashtags que promovam violência ou ódio contra indivíduos ou grupos. Não insira hashtags que tenha conteúdo racista, sexista ou outros insultos. A violação desta política resultará na remoção do seu vídeo. Saiba mais sobre nossa política de discurso de ódio.
  • Conteúdo sexual: adicionar hashtags de conteúdo sexual ou com linguagem explícita pode resultar na remoção do seu vídeo. Um vídeo sexualmente provocante tem menos probabilidade de ser aceito pelo YouTube. Saiba mais sobre nossa política relativa a conteúdo sexual.
  • Linguagem imprópria: o uso de palavrões ou termos ofensivos nas suas hashtags pode levar à restrição de idade ou à remoção do seu vídeo.
  • Conteúdo não adequado para hashtags: você pode adicionar hashtags na descrição, mas não é permitido inserir tags descritivas comuns ou frases repetitivas. Se você violar essa política, seu vídeo será removido ou receberá penalizações. Saiba mais sobre nossas políticas de metadados enganosos.