Encontre playlists e vídeos através de hashtags

As hashtags são palavras-chave precedidas pelo símbolo #. As hashtags permitem-lhe associar facilmente o seu conteúdo a outros vídeos ou playlists com a mesma hashtag no YouTube e YouTube Music. As hashtags também permitem que os visitantes e os ouvintes encontrem conteúdo relacionado através da pesquisa.

Adicione hashtags aos seus vídeos do YouTube ou playlists do YouTube Music

Pode adicionar hashtags a um título e uma descrição quando carrega um vídeo, grava um vídeo curto no YouTube ou cria uma playlist no YouTube Music.

Para adicionar uma hashtag ao seu vídeo no YouTube:

1. Introduza o símbolo # no título ou na descrição e, em seguida, comece a introduzir o tópico ou a palavra-chave que quer associar ao vídeo. O nosso sistema vai sugerir hashtags populares com base nos dados que introduziu.
  2. Escolha uma hashtag recomendada para promover o vídeo entre outros vídeos com a mesma hashtag ou crie a sua própria hashtag para encontrar a mais adequada para o seu conteúdo.

De todas as hashtags que adicionar à descrição do vídeo, o título do vídeo apresenta até três hashtags consideradas mais apelativas. As hashtags continuam a aparecer na descrição do vídeo, e os seus vídeos podem continuar a aparecer nos resultados da pesquisa. As hashtags no título e na descrição incluem um link para uma página de resultados que contém outros vídeos com a mesma hashtag.

Para adicionar uma hashtag à sua playlist no YouTube Music:

1. Selecione Biblioteca e, em seguida, Playlists.
  2. Encontre a playlist que criou e quer editar.
  3. Selecione Mais " e, em seguida, Editar para alterar o título da playlist ou adicionar uma descrição.
  4. Introduza o símbolo # no título ou na descrição da playlist.

Assim que guardar o título ou a descrição da playlist, as hashtags vão funcionar como links clicáveis. As hashtags no título e na descrição incluem um link para uma página de resultados que contém outros vídeos e playlists com a mesma hashtag.

Hashtags recomendadas:

Quando acrescenta texto a um vídeo curto e começa a adicionar uma hashtag, são-lhe apresentadas sugestões que ajudam na aplicação de hashtags relevantes para este conteúdo. Estas hashtags são recomendadas com base em vários sinais, como sugestões de carregamentos de conteúdo anteriores e, em alguns países, qualquer texto introduzido.

As sugestões de hashtags usadas anteriormente têm um ícone de relógio junto às mesmas para mostrar que já as usou.

Políticas de utilização de hashtags

Como todos os vídeos carregados para o YouTube, as hashtags têm de cumprir as Regras da Comunidade. As hashtags que violam as nossas políticas não são apresentadas abaixo do conteúdo e podem ser removidas. Certifique-se de que segue estas políticas quando usar hashtags:

• Sem espaços: as hashtags não incluem espaços. Se quiser ter duas palavras numa hashtag, pode juntá-las (#DuasPalavras, #duaspalavras).
  • Demasiadas etiquetas: não adicione demasiadas etiquetas a um único vídeo ou playlist. Quanto mais hashtags adicionar, menos relevantes estas se tornam para os visitantes ou os ouvintes que estão a fazer a pesquisa. Se um vídeo ou uma playlist tiver mais de 60 hashtags, vamos ignorá-las todas. Adicionar demasiadas etiquetas pode levar à remoção do vídeo dos seus carregamentos ou da pesquisa.
  • Conteúdo enganador: não adicione hashtags que não estejam diretamente relacionadas com o vídeo ou a playlist. As hashtags enganadoras ou não relacionadas com o conteúdo podem levar à remoção do vídeo ou da playlist. Saiba mais sobre as nossas Políticas de Metadados Enganadores.
  • Assédio: não adicione uma hashtag com o propósito de assediar, humilhar, intimidar, expor ou ameaçar um indivíduo ou um grupo. A violação desta política resulta na remoção do vídeo ou da playlist. Saiba mais sobre as nossas Políticas de Assédio e Ciberbullying.
  • Incitamento ao ódio: não adicione nenhuma hashtag que promova a violência ou o ódio contra indivíduos ou grupos. Não adicione hashtags que incluam discurso racista, sexista ou de outra forma insultuoso. A violação desta política resulta na remoção do vídeo ou da playlist. Saiba mais sobre a nossa Política de incitamento ao ódio.
  • Conteúdo de natureza sexual: adicionar hashtags explícitas ou de natureza sexual pode levar à remoção do vídeo ou da playlist. Se o vídeo se destinar a ser sexualmente provocante, é menos provável que seja permitido no YouTube. Saiba mais sobre a nossa Política de Conteúdo de Natureza Sexual.
  • Linguagem vulgar: a utilização de linguagem obscena ou termos ofensivos nas hashtags pode levar à imposição de uma restrição de idade ou à remoção do vídeo ou da playlist.
  • Outras etiquetas: adicionar hashtags é permitido, mas adicionar etiquetas descritivas normais ou frases repetidas na descrição (ainda) é proibido. Se esta política for violada, podemos remover ou penalizar o vídeo ou a playlist. Saiba mais sobre as nossas Políticas de Metadados Enganadores.