Usar hashtags en vídeos de YouTube y listas de reproducción de YouTube Music

Los hashtags son palabras clave precedidas del símbolo #. Los hashtags te permiten asociar fácilmente tu contenido a otros vídeos o listas de reproducción que tengan el mismo hashtag en YouTube y YouTube Music. Los hashtags también permiten a los usuarios encontrar contenido relacionado a través de las búsquedas.

Añadir hashtags a los vídeos de YouTube o a las listas de reproducción de YouTube Music

Puedes añadir hashtags a los títulos y las descripciones cuando subas un vídeo o grabes un Short en YouTube, o al crear una lista de reproducción en YouTube Music.

Para añadir un hashtag a tu vídeo en YouTube, sigue estos pasos:

1. Introduce el símbolo # en el título o en la descripción y luego empieza a escribir la palabra clave o el tema que quieras asociar a tu vídeo. En función de lo que escribas, nuestro sistema te sugerirá los hashtags más populares.
  2. Elige un hashtag recomendado para promocionar tu vídeo entre otros con el mismo hashtag o crea uno propio que sea adecuado para tu contenido.

De entre los hashtags que añadas en la descripción del vídeo, se mostrarán hasta tres (los que se consideren más atractivos) junto al título. Tus hashtags se mostrarán de todos modos en la descripción, y tus vídeos podrán seguir apareciendo en los resultados de esas búsquedas. Los hashtags que aparecen en el título y la descripción enlazan a una página de resultados en la que se muestran otros vídeos que comparten ese hashtag.

Para añadir un hashtag a una lista de reproducción en YouTube Music, sigue estos pasos:

1. Selecciona Biblioteca y luego Listas de reproducción.
  2. Busca la lista de reproducción que has creado y que quieres editar.
  3. Selecciona Más " y luego Editar lista para cambiar el título de tu lista de reproducción o añadir una descripción.
  4. Añade el símbolo # en el título o en la descripción de la lista de reproducción.

Cuando forman parte del título o la descripción de una lista de reproducción, los hashtags funcionan como enlaces en los que se puede hacer clic. Los hashtags que aparecen en el título y la descripción enlazan a una página de resultados en la que se muestran otros vídeos y listas de reproducción que comparten ese hashtag.

Hashtags recomendados:

Cuando añadas un título a un Short, verás sugerencias de hashtags para ayudarte a aplicar hashtags relevantes a los contenidos que vas a subir. Los hashtags recomendados se basan en los que has usado anteriormente y en sugerencias de contenidos que has subido otras veces.

Junto a estas sugerencias de hashtags usados anteriormente aparecerá el icono de un reloj para indicar que ya los has usado. Si quitas un hashtag de un título anterior, dejará de mostrarse como sugerencia.

Políticas de uso de hashtags

Al igual que los vídeos subidos a YouTube, los hashtags tienen que cumplir nuestras Normas de la Comunidad. Los hashtags que infrinjan nuestras políticas no se mostrarán debajo de tu contenido y es posible que los eliminemos. Cuando los utilices, debes seguir estas políticas:

• Sin espacios: los hashtags no deben contener espacios. Si quieres incluir dos palabras, puedes unirlas (#DosPalabras, #dospalabras).
  • Demasiadas etiquetas: no añadas demasiadas etiquetas a un vídeo o lista de reproducción. Cuantas más etiquetas añadas, menos relevantes resultarán para el usuario que está buscando contenido. Si un vídeo o lista de reproducción tiene más de 60 hashtags, los ignoraremos todos. Si incluyes demasiadas etiquetas, es posible que retiremos el contenido en cuestión de tu catálogo de subidas o de los resultados de búsqueda.
  • Contenido engañoso: no añadas hashtags que no estén directamente relacionados con el vídeo o la lista de reproducción. Si usas hashtags engañosos o que no guardan relación con el contenido, podemos retirar tu vídeo o lista de reproducción. Obtén más información acerca de nuestras políticas sobre metadatos engañosos.
  • Acoso: no añadas ningún hashtag destinado a acosar, humillar, intimidar, dejar en evidencia o amenazar a una persona o a un grupo en concreto. Si infringes esta política, retiraremos tu vídeo o lista de reproducción. Consulta más información acerca de nuestras Políticas sobre acoso y ciberacoso.
  • Incitación al odio: no añadas hashtags que fomenten la violencia o el odio hacia una persona o un grupo en concreto. No añadas hashtags que contengan insultos racistas, sexistas o de otro tipo. Si infringes esta política, retiraremos tu vídeo o lista de reproducción. Obtén más información acerca de nuestra Política sobre la incitación al odio.
  • Contenido sexual: si añades hashtags explícitos o de carácter sexual, podemos retirar el vídeo o la lista de reproducción. Si el objetivo del vídeo es provocar sexualmente, es menos probable que se considere aceptable para YouTube. Consulta más información acerca de nuestra política sobre contenido sexual.
  • Lenguaje vulgar: si utilizas términos ofensivos o palabras malsonantes en los hashtags, puede que apliquemos una restricción de edad al vídeo o la lista de reproducción, o que los retiremos.
  • Palabras que no son hashtags: si bien permitimos el uso de hashtags, todavía está prohibido utilizar etiquetas descriptivas corrientes o frases repetitivas en la descripción. Si infringes esta política, es posible que tu vídeo o lista de reproducción se retire o que recibas alguna penalización. Obtén más información acerca de nuestras políticas sobre metadatos engañosos.