Utilizar hashtags para la búsqueda de vídeos

Los hashtags son palabras clave precedidas del símbolo #. Gracias a ellos, los creadores pueden conectar fácilmente su contenido con otros vídeos que comparten el mismo hashtag en YouTube. Además, permiten a los usuarios encontrar rápidamente contenido similar que contenga el mismo hashtag.

Por ejemplo, los creadores pueden incluir #Shorts en el título de sus vídeos breves en formato vertical para ayudar a los usuarios a encontrar su contenido cuando estén explorando otros cortos en YouTube.

Añadir hashtags a los vídeos

Puedes añadir hashtags en el título y la descripción de tu contenido cuando subas un vídeo o grabes un corto en YouTube.

Para añadir un hashtag a un vídeo, sigue estos pasos:

1. Introduce el símbolo # en el título o en la descripción y luego y, a continuación, escribe la palabra clave o el tema que quieras asociar a tu vídeo. Luego, en función de lo que hayas escrito, nuestro sistema te sugerirá los hashtags más populares.
  2. Elige un hashtag recomendado para promocionar tu vídeo entre otros con el mismo hashtag o crea uno propio que sea adecuado para tu contenido.

Los hashtags que aparecen en el título y la descripción enlazan a una página de resultados en la que se muestran otros vídeos que comparten ese hashtag.

Políticas de uso de hashtags

Como todo el contenido subido a YouTube, los hashtags tienen que cumplir las Normas de la Comunidad.Nota: Si incluyes hashtags que infrinjan nuestras políticas debajo de los títulos de tus vídeos, los eliminaremos o no se mostrarán. Cuando los utilices, debes seguir estas políticas:

• Sin espacios: los hashtags no deben contener espacios. Si quieres incluir dos palabras, puedes unirlas (#DosPalabras, #dospalabras).
  • Demasiadas etiquetas: no añadas etiquetas en exceso a un vídeo. Cuantas más añadas, menos relevantes resultarán al usuario que esté buscando vídeos. Si un vídeo tiene más de 60 hashtags, los ignoraremos. Esta práctica puede acarrear que retiremos el contenido en cuestión de tus subidas o de la búsqueda.
  • Contenido engañoso: no añadas hashtags que no estén directamente relacionados con el vídeo. Si lo haces, puede que retiremos el contenido en cuestión. Más información sobre las políticas sobre metadatos engañosos
  • Acoso: no añadas ningún hashtag destinado a acosar, humillar, intimidar, exponer públicamente o amenazar a una persona o a un grupo en concreto. Si infringes esta política, retiraremos el vídeo en cuestión. Más información sobre las políticas de sobre el acoso y ciberacoso
  • Incitación al odio: no añadas hashtags que fomenten la violencia o el odio hacia una persona o un grupo en concreto. No añadas hashtags que contengan insultos racistas, sexistas o de otro tipo. Si infringes esta política, retiraremos el vídeo en cuestión. Más información sobre nuestra política sobre la incitación al odio
  • Contenido sexual: si añades hashtags con contenido sexual o que sean sexualmente explícitos, retiraremos el vídeo en cuestión. Si el objetivo del vídeo es provocar sexualmente, es menos probable que se acepte en YouTube. Más información sobre nuestra política sobre contenido sexual
  • Lenguaje vulgar: si utilizas términos ofensivos o palabras malsonantes en los hashtags, puede que apliquemos una restricción de edad al contenido o lo retiremos.
  • Palabras que no son hashtags: si bien permitimos el uso de hashtags, está prohibido utilizar etiquetas descriptivas de contenido ordinario ni frases repetitivas en la descripción. Si infringes esta política, es posible que tu vídeo se retire o que se le aplique una penalización. Más información sobre las políticas sobre metadatos engañosos