Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Adicionar telas finais aos vídeos

É possível adicionar telas finais aos últimos 5 a 20 segundos de um vídeo. Elas podem ser usadas para promover outros vídeos, incentivar os espectadores a se inscreverem e muito mais. Insira até quatro elementos de tela final em vídeos com a proporção padrão de 16:9. Outras proporções podem ter um limite menor.

Observação:

• O vídeo precisa ter no mínimo 25 segundos de duração para exibir uma tela final.
  • Outros elementos interativos, como teasers de card e marcas-d'água, ficam ocultos quando uma tela final é mostrada.
  • As telas finais não estão disponíveis para vídeos marcados como conteúdo para crianças, vídeos no app YouTube Music, na Web para dispositivos móveis e conteúdo em Flash ou em 360°.

Tela final para os vídeos

Confira as dicas de criadores de conteúdo para otimizar seu vídeo.

Adicionar uma tela final

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no título ou na miniatura do vídeo que você quer editar.
  4. No menu à esquerda, selecione Editor.
  5. Selecione Telas finais  e clique no elemento que você quer adicionar:
    • Usar modelo: os modelos têm grupos de elementos que podem ser personalizados para criar uma tela final.
    • Vídeo: destaque seu envio mais recente, uma recomendação para os espectadores ou um vídeo específico.
    • Playlist: mostre uma playlist pública do YouTube.
    • Inscrever-se: incentive inscrições no seu canal.
    • Canal: promova outro canal com uma mensagem personalizada.
    • Vinculação: se você participa do Programa de Parcerias do YouTube, então pode vincular a um site externo.
      • Observação: verifique se o site externo que foi vinculado está em conformidade com nossas políticas, incluindo as diretrizes da comunidade e os Termos de Serviço. A violação dessas regras pode resultar na remoção dos links ou cards, em avisos ou no encerramento da sua Conta do Google.

6. Clique em "SALVAR".

Mais opções

• Remover um tipo de elemento: clique em Excluir elemento  para remover um tipo. Selecione Elemento  para escolher outro item para a tela final.
  • Mudar o tempo do elemento: clique e arraste as extremidades da linha do tempo para definir quando o elemento começa e termina. Você também pode inserir o tempo específico na caixa ao lado do botão Excluir elemento.
  • Mudar o posicionamento do elemento: clique e arraste na caixa. Clique no ícone de grade no player para que uma grade apareça sobre a visualização do vídeo. Você também pode selecionar "Alinhar à grade" e "Alinhar ao elemento" para facilitar o posicionamento dos itens.
  • Visualizar a tela final: para ver como a tela final vai ser exibida no vídeo, selecione o botão Assistir no player.
  • Verifique as métricas da tela final : confira o desempenho das suas telas finais no relatório expandido do YouTube Analytics.

Personalizar uma tela final

Elementos são conteúdos que podem ser adicionados à sua tela final. Há muitas maneiras de personalizar os elementos na sua tela final. É possível aplicar modelos, mudar o tempo dos seus elementos e decidir onde eles aparecerão no vídeo.

Aplicar um modelo

Os modelos têm grupos de elementos que você pode personalizar para criar uma tela final.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo que você quer editar.
  4. No menu à esquerda, selecione Editor.
  5. Clique em Adicionar elemento  para aplicar o modelo.
  6. Selecione SALVAR.

Remover o tipo de elemento

1. Para selecionar um elemento, clique nele na linha da tela final do Editor.
  2. À esquerda do seu vídeo, clique no elemento Excluir .
  3. Selecione Adicionar elemento  para escolher outro item da tela final.
  4. Selecione SALVAR.

Mudar o tempo do elemento

Você pode escolher quando os elementos da tela final serão mostrados no seu vídeo. Por padrão, os elementos desse tipo aparecem ao mesmo tempo, mas é possível personalizar elementos individuais para que sejam exibidos em momentos diferentes.

1. Para selecionar um elemento, clique nele na linha da tela final do Editor.
  2. À esquerda do seu vídeo, encontre as caixas que contêm o tempo da tela final.
  3. Atualize o tempo de início ou de término do elemento.
  4. Clique em SALVAR.

Você também pode mudar o tempo do elemento da tela final usando as setas para arrastá-lo na linha da tela final do Editor.

Mudar o posicionamento do elemento

1. Para selecionar um elemento, clique nele na linha da tela final do Editor.
  2. No player de vídeo, arraste o elemento para a posição que você quiser.
  3. Clique em SALVAR.
Dica: clique na grade  no player para mostrar uma grade sobre a visualização do vídeo. Você também pode selecionar "Alinhar à grade" e "Alinhar ao elemento" para facilitar o posicionamento dos itens.

Visualizar sua tela final

Para ver como a tela final vai aparecer no vídeo, selecione o botão Assistir  no player.

O que pode aparecer na tela final

Elementos são conteúdos que podem ser adicionados à sua tela final. É possível expandir alguns elementos ou passar o cursor por cima deles para ver mais informações. Adicione até quatro elementos à tela final dos vídeos com proporção 16:9 padrão. Outras proporções podem ter um limite menor.

Os elementos podem apresentar diferentes tipos de conteúdo, confira alguns exemplos a seguir:

• Vídeo ou playlist:
    • Apresente o último vídeo que você publicou.
    • Permita que o YouTube selecione um vídeo do seu canal que seja mais adequado ao espectador.
    • Escolha qualquer vídeo ou playlist (conteúdo público ou não listado) do seu canal ou fora dele.
  • Inscrever-se: incentive inscrições no seu canal.
  • Canal: promova outro canal com uma mensagem personalizada.
  • Sites externos: se você participa do Programa de Parcerias do YouTube, então pode vincular a um site externo.
Observação: verifique se o site externo vinculado está em conformidade com nossas políticas, incluindo as diretrizes da comunidade e os Termos de Serviço. A violação dessas regras pode resultar na remoção dos links ou cards, em avisos ou no encerramento da sua Conta do Google.
Práticas recomendadas para criação de telas finais
  • Destaque elementos relevantes para o vídeo.
  • Incentive cliques dos espectadores com calls-to-action para diferentes elementos da tela final.
  • Se você usar uma imagem personalizada, recomendamos que ela tenha pelo menos 300 x 300 pixels de largura.
  • Não se esqueça de deixar espaço e tempo suficientes no final do vídeo para adicionar uma tela final. Quando for editar o vídeo, pense nos últimos 20 segundos dele.
  • Planeje a exibição de forma que cada elemento da tela final apareça em momentos diferentes.
Verificar métricas da tela final

É possível verificar o desempenho das telas finais na guia "Envolvimento" do YouTube Analytics.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Estatísticas.
  3. No menu da parte de cima da página, selecione Envolvimento.

Se você estiver vendo estatísticas de todo o canal, siga estas instruções:

• Para comparar o desempenho de tipos de elemento diferentes, use o card "Principais tipos de elementos da tela final".
  • Para ver os vídeos com as telas finais mais clicadas pelos espectadores, use o card "Vídeos mais acessados por tela final".

Se você estiver acessando as estatísticas de um vídeo específico, siga esta instrução:

• Para ver com que frequência os espectadores clicaram nos elementos de tela final, use o card "Taxa de cliques no elemento da tela final".

Requisitos para exibição de telas finais para espectadores

Os espectadores não veem telas finais nos seguintes lugares:

• Web para dispositivos móveis, exceto na Web para dispositivos móveis do iPad
  • Apps YouTube Music ou YouTube Kids
  • Vídeos em Flash
  • Vídeos em 360°

Telas finais em vídeos classificados como conteúdo para crianças

As telas finais não estão disponíveis em vídeos classificados como conteúdo para crianças.
Mesmo que você já tenha adicionado uma tela final anteriormente, ela não vai ser mostrada aos espectadores em vídeos definidos como conteúdo para crianças.

Observação: sua tela final nem sempre é mostrada ou talvez seja exibida com uma aparência um pouco diferente daquela que você planejou. Isso acontece porque otimizamos as telas finais com base no desempenho, no comportamento do espectador, no dispositivo e no contexto.