Adicionar telas finais aos vídeos

É possível adicionar telas finais aos últimos 5 a 20 segundos de um vídeo. Você pode usá-las para promover outros vídeos, incentivar os espectadores a se inscreverem e muito mais.

Alguns pontos a serem observados:

Adicionar uma tela final

1. Abra a página "Vídeos" no YouTube Studio Beta e selecione um vídeo.
  2. No menu à esquerda, selecione Editor.
  3. Selecione Adicionar uma tela final.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login no YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da conta depois Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, selecione Gerenciador de vídeos depois Vídeos.
  4. Clique em Editar no vídeo em que você quer adicionar uma tela final.
  5. Na barra da guia superior, clique em Tela final.
  6. Clique em Adicionar elemento. Você pode adicionar até quatro elementos, e um deles precisa ser um vídeo ou uma playlist.
  7. Clique em Salvar.

Para visualizar o elemento, selecione Visualizar no canto superior esquerdo do player. Você pode voltar a qualquer momento e editar a tela final e os elementos dela.

Personalizar uma tela final

Elementos são conteúdos que podem ser adicionados à sua tela final. Há muitas maneiras de personalizar os elementos na sua tela final. Você pode aplicar modelos, adicionar novos elementos, editar elementos individuais, alterar o tempo deles e decidir onde eles aparecerão no vídeo.

Aplicar um modelo

Os modelos contêm grupos de elementos que você pode personalizar para criar uma tela final. É necessário escolher um modelo ao selecionar "Adicionar uma tela final". Você pode remover o modelo ou personalizar os elementos dele posteriormente.

Também é possível aplicar um novo modelo na linha da tela final. Basta selecionar Menu depois Aplicar modelo

Adicionar novos elementos da tela final

Para adicionar elementos, aplique um modelo ou selecione + Elemento na linha da tela final do Editor.

Você também pode adicionar um novo elemento clicando em uma barra de elemento vazia na linha da tela final.

Alterar o tipo de elemento

1. Selecione um elemento clicando na linha da tela final do Editor.
  2. À esquerda do seu vídeo, encontre o menu suspenso de tipo de elemento.
  3. Selecione o tipo de elemento:
    • Vídeo
    • Playlist
    • Inscrever-se
    • Canal
    • Link (Programa de Parcerias do YouTube)

Se você selecionar um elemento de vídeo, poderá escolher se quer exibir seu upload mais recente, a melhor recomendação do YouTube para o espectador ou um vídeo específico. Se você selecionar um elemento de canal, poderá adicionar uma mensagem personalizada.

Alterar o tempo do elemento

Você pode escolher quando os elementos da tela final devem ser mostrados no vídeo. Por padrão, os elementos da tela final aparecerão ao mesmo tempo. Você pode personalizar elementos individuais para que apareçam em momentos diferentes.

1. Selecione um elemento clicando na linha da tela final do Editor.
  2. À esquerda do seu vídeo, encontre as caixas que contêm o tempo da tela final.
  3. Atualize o tempo de início ou de término do elemento.

Você também pode alterar o tempo do elemento da tela final usando as setas para arrastá-lo na linha da tela final do Editor.

Alterar o posicionamento do elemento

1. Selecione um elemento clicando na linha da tela final do Editor.
  2. No player de vídeo, arraste o elemento para a posição desejada.

Dica: clique no ícone no player para mostrar uma grade sobre a visualização do vídeo. Você também pode escolher "Alinhar à grade" e "Alinhar ao elemento" para ajudar a posicionar seus elementos.

Visualizar sua tela final

Para visualizar a tela final enquanto o vídeo estiver em exibição, selecione o botão "Reproduzir" no player de vídeo.

Sobre as telas finais

O que pode ser exibido na tela final

Elementos são conteúdos que podem ser adicionados à sua tela final. Em alguns elementos, você pode expandir ou passar o cursor sobre a caixa do conteúdo para visualizar mais informações. Insira até quatro elementos de tela final em vídeos com proporção padrão de 16:9. Outras proporções podem ter um limite menor.

Os elementos podem conter diferentes tipos de conteúdo:

• Vídeo ou playlist:
    • Apresente seu vídeo enviado mais recentemente
    • Permita que o YouTube selecione um vídeo do seu canal que seja mais adequado ao espectador
    • Escolha qualquer vídeo ou playlist do seu canal, conteúdo público ou não listado.
  • Inscrever-se: estimule inscrições no seu canal.
  • Sites aprovados: recurso disponível apenas para membros do Programa de Parcerias do YouTube. Inclua um link para seu site associado ou para sites aprovados de mercadorias e financiamento coletivo. A tela final mostra a imagem do site por padrão, mas você pode dar um título e selecionar uma call-to-action.
  • Canal: promova outro canal e insira uma mensagem personalizada.
Práticas recomendadas para criação de telas finais
  • Destaque elementos relevantes para o vídeo.
  • Incentive cliques dos espectadores com calls-to-action para diferentes elementos da tela final.
  • Se você usar uma imagem personalizada, recomendamos que ela tenha pelo menos 300 x 300 pixels de largura.
  • Não se esqueça de deixar espaço e tempo suficientes no final do vídeo para adicionar uma tela final. Pense nos últimos 20 segundos do vídeo quando for editá-lo.
  • Esquematize a exibição de forma que cada elemento da tela final apareça em momentos diferentes.
Verificar métricas da tela final

Você pode verificar o desempenho das suas telas finais na guia "Interesse dos espectadores" do YouTube Analytics.

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.
  3. No menu superior, selecione Interesse dos espectadores.

Se você estiver visualizando estatísticas de todo o canal:

• Use o cartão "Principais tipos de elementos da tela final" para comparar o sucesso de diferentes tipos de elementos.
  • Use o cartão "Vídeos mais acessados por tela final" para ver os vídeos com as telas finais mais clicadas pelos espectadores.

Se você estiver visualizando as estatísticas de um vídeo específico:

• Use o cartão "Taxa de cliques no elemento da tela final" para ver com que frequência os espectadores clicam nos elementos da tela final.

Requisitos para exibição de telas finais para avaliadores

Os espectadores não poderão ver suas telas finais nestes locais:

• Web para dispositivos móveis (exceção: Web para dispositivos móveis no iPad)
  • Apps do YouTube Music ou YouTube Kids
  • Vídeos em Flash
  • Vídeos em 360°

Observação: sua tela final nem sempre é mostrada, ou pode ser diferente do que você projetou. Isso acontece porque otimizamos as telas finais com base no desempenho, no comportamento do espectador, no dispositivo e no contexto.