Problemas com a autenticação de aplicativos de terceiros

O YouTube atualizou a YouTube Data API da versão v2 para a v3, uma tecnologia mais nova que permite a integração de aplicativos de terceiros com o YouTube. Os desenvolvedores de terceiros foram informados sobre essa alteração em 2014, para que tivessem tempo suficiente para adotar nossa nova tecnologia. Também os ajudamos a migrar para tecnologias mais atuais que têm nosso suporte desde então.

A maioria dos aplicativos de terceiros já usa a versão v3 da YouTube Data API, então nada mudará na maneira como você usa os aplicativos atualizados de terceiros para fazer envios ao YouTube.

No entanto, não será possível enviar vídeos por meio de aplicativos que não tenham sido atualizados para a versão v3 da YouTube Data API.

Resolver problemas de autenticação

Se a mensagem "falha na combinação de nome de usuário/senha" for exibida quando você fizer login no aplicativo de terceiro, siga estas etapas para enviar seu vídeo:

1. Exporte o vídeo do aplicativo de terceiro.
  2. Envie o vídeo pelo site youtube.com em computadores ou pelo app do YouTube em dispositivos móveis.
Você também pode tentar atualizar o aplicativo de terceiro. Isso pode resolver o problema se o desenvolvedor oferecer uma versão atualizada do aplicativo que utilize a versão v3 da YouTube Data API em uma versão mais recente do produto. Você pode entrar em contato com o suporte técnico do aplicativo caso essa atualização não tenha efeito.