Problèmes d'authentification d'applications tierces

YouTube a mis à jour YouTube Data API service v2 vers YouTube Data API service v3. Il s'agit d'une technologie plus récente qui permet d'intégrer des applications tierces à YouTube. Les développeurs d'applications tierces ont été informés de cette évolution en 2014, ce qui leur a laissé suffisamment de temps pour se préparer à adopter cette nouvelle technologie. Depuis cette date, nous les aidons à passer aux technologies les plus récentes disponibles chez nous.

La plupart des applications tierces utilisent déjà YouTube Data API service v3. Cela ne change donc rien à la manière dont vous utilisez ces applications tierces mises à jour pour mettre en ligne des contenus sur YouTube.

En revanche, si vous utilisez des applications tierces qui n'ont pas été mises à jour vers la technologie plus récente YouTube Data API service v3 pour mettre en ligne des vidéos sur YouTube, vous ne pourrez plus effectuer de mises en ligne sur YouTube à partir de ces applications.

Résoudre des problèmes d'authentification

Si le message "échec de combinaison nom d'utilisateur/mot de passe" s'affiche lorsque vous essayez de vous connecter à une application tierce, procédez comme suit pour mettre en ligne votre vidéo :

1. Exportez la vidéo à partir de l'application tierce.
  2. Mettez en ligne la vidéo en utilisant le site pour ordinateur youtube.com ou l'application mobile YouTube.
Vous pouvez aussi essayer de mettre à jour l'application tierce. Il pourrait être utile que le développeur sorte une nouvelle version de produit en utilisant YouTube Data API service v3. Vous pouvez contacter le développeur de l'application tierce si sa mise à jour ne résout pas le problème.