Problemas de autenticación en apps de terceros

YouTube actualizó la versión 2 del servicio de la API de datos de YouTube a la versión 3, cuya tecnología más reciente permite la integración de apps de terceros con la plataforma. Este cambio se informó a los programadores de apps de terceros en 2014, a fin de darles tiempo suficiente para adoptar nuestra nueva tecnología. Desde entonces los hemos ayudado con la migración.

La mayoría de las apps de terceros ya usan la versión 3 del servicio de la API de datos de YouTube, por lo que no habrá ningún cambio en la manera en que subes contenido a la plataforma con estas apps actualizadas.

Sin embargo, no podrás subir contenido a YouTube mediante apps de terceros si estas no se actualizaron a la versión 3 del servicio de la API de datos de YouTube.

Cómo solucionar los problemas de autenticación

Si ves el mensaje de error "la combinación de nombre de usuario y contraseña es incorrecta" cuando intentes acceder a una app, sigue estos pasos para subir tu video:

1. Exporta el video desde la app de terceros.
  2. Sube el video a través del sitio de youtube.com para computadoras o la app de YouTube para dispositivos móviles.
También puedes intentar actualizar la app de terceros. Esta acción puede servir si el programador ofrece una versión actualizada de la app que use la versión 3 del servicio de la API de datos de YouTube. Si la actualización no resuelve el problema, puedes comunicarte con el desarrollador de la app de terceros.