Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Resolução e proporções de vídeos

O YouTube exibe vídeos com diferentes proporções dependendo da plataforma e do formato do vídeo. O player da plataforma se adapta automaticamente ao tamanho de cada vídeo.

Como seu vídeo será exibido

A proporção padrão para o YouTube em computadores é 16:9. Se o vídeo tem outro formato, o player muda automaticamente para o tamanho ideal correspondente ao vídeo e ao dispositivo do espectador.

Em algumas proporções, como vídeos verticais de 9:16 em navegadores para computador, o YouTube pode adicionar padding para melhorar a exibição. O preenchimento padrão é branco, mas será cinza escuro quando o tema escuro estiver ativado.

Evite adicionar preenchimento ou barras pretas diretamente ao vídeo para ter resultados melhores. Isso interfere em como a plataforma ajusta o player dinamicamente ao tamanho do seu vídeo e ao dispositivo do espectador.

Resolução e proporções recomendadas

Para a proporção padrão de 16:9, codifique com estas resoluções:

• 4320p (8K): 7680 x 4320
  • 2160p (4K): 3840 x 2160
  • 1440p (2K): 2560 x 1440
  • 1080p (HD): 1920 x 1080
  • 720p (HD): 1280 x 720
  • 480p (SD): 854 x 480
  • 360p (SD): 640 x 360
  • 240p (SD): 426 x 240
Observação: em 2022, paramos de oferecer suporte a conteúdo com resoluções entre 4K e 8K. Por exemplo, não aceitamos mais conteúdo 5K.