Resolução e formatos de vídeo

O YouTube apresenta os vídeos em formatos diferentes com base na plataforma e no formato. O YouTube adapta automaticamente o leitor ao tamanho de cada vídeo.

Apresentação do vídeo

O formato normal do YouTube num computador é 16:9. Se o vídeo tiver um formato diferente, o leitor muda automaticamente para o tamanho ideal para corresponder ao vídeo e dispositivo do visitante.

Em alguns formatos de vídeo e dispositivos, como vídeos verticais de 9:16 em navegadores de computador, o YouTube pode adicionar preenchimento para melhorar a experiência de visualização. O preenchimento é branco por predefinição e cinzento escuro quando o tema escuro está ativado.

Para obter os melhores resultados, evite adicionar preenchimento ou barras pretas diretamente no vídeo. O preenchimento interfere com a capacidade do YouTube de ajustar o leitor de forma dinâmica ao tamanho do vídeo e dispositivo do visitante.

Resolução e formatos recomendados

Para o formato predefinido de 16:9, faça a codificação com estas resoluções:

• 4320p (8K): 7680 x 4320
  • 2160p (4K): 3840 x 2160
  • 1440p (2K): 2560 x 1440
  • 1080p (HD): 1920 x 1080
  • 720p (HD): 1280 x 720
  • 480p (SD): 854 x 480
  • 360p (SD): 640 x 360
  • 240p (SD): 426 x 240
Nota: em 2022, começámos a remover o suporte da reprodução em resoluções entre 4K e 8K. Por exemplo, podemos já não suportar a reprodução em 5K.