Risoluzione del video e proporzioni

YouTube mostra i video con proporzioni diverse in base alla piattaforma e al formato video. Il video player di YouTube si adatta automaticamente alle dimensioni di ogni singolo video.

Come viene visualizzato il tuo video

Le proporzioni standard per utilizzare YouTube su desktop sono di 16:9. Se il tuo video ha proporzioni diverse, il player si adatterà automaticamente alle dimensioni del tuo video e del dispositivo dello spettatore.

Per alcune combinazioni di proporzioni di video e dispositivi, ad esempio video verticali in 9:16 su browser per desktop, YouTube potrebbe aggiungere una spaziatura interna per garantire una visualizzazione ottimale. La spaziatura interna è bianca per impostazione predefinita e di colore grigio scuro quando è attivato il tema scuro.

Per risultati ottimali, evita di aggiungere una spaziatura interna o barre nere direttamente al tuo video, poiché interferiscono con la capacità di YouTube di adattare automaticamente il player alle dimensioni del tuo video e al dispositivo dello spettatore.

Risoluzione e proporzioni consigliate

Per le proporzioni predefinite in 16:9, codifica i video alle seguenti risoluzioni:

• 2160p: 3840 x 2160
  • 1440p: 2560 x 1440
  • 1080p: 1920 x 1080
  • 720p: 1280 x 720
  • 480p: 854 x 480
  • 360p: 640 x 360
  • 240p: 426 x 240