Résolutions et formats vidéo

YouTube utilise différents formats vidéo en fonction de la plate-forme utilisée et du format d'origine de la vidéo. Le lecteur vidéo YouTube s'adapte automatiquement à la taille de chaque vidéo.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les appareils mobiles.

L'application YouTube pour les appareils mobiles Android adapte automatiquement la taille du lecteur à celle de la vidéo. Qu'elle soit de format vertical, carré ou horizontal, la vidéo occupe tout l'écran. Pour les vidéos verticales (portrait), le lecteur s'adapte au format du contenu : sa taille s'agrandit pour les vidéos carrées et verticales, et se réduit pour les vidéos en 16:9.

Affichage des vidéos verticales

Les vidéos verticales s'affichent désormais sans barres noires sur les côtés dans le lecteur vidéo. Par exemple :

Vous pouvez appuyer sur l'icône  dans l'angle inférieur droit de la vidéo pour activer le mode plein écran vertical et afficher la vidéo en plein format.