Resolución y relación de aspecto de los videos

YouTube muestra los videos con diferentes relaciones de aspecto según el formato y la plataforma. El reproductor de YouTube se adapta automáticamente al tamaño de cada video específico.

Cómo se mostrará tu video

La relación de aspecto estándar de YouTube en computadoras es 16:9. Si tu video tiene una distinta, el reproductor se ajustará automáticamente al tamaño ideal para que coincida con el dispositivo del usuario.

En algunas relaciones de aspecto de videos y dispositivos, como los videos verticales de 9:16 en navegadores para computadoras, YouTube puede rellenar la pantalla aún más para que la visualización sea óptima. El color predeterminado para el relleno es blanco y, cuando se activa el tema oscuro, gris oscuro.

Para obtener mejores resultados, no rellenes ni agregues barras negras directamente a tus videos. Si rellenas la pantalla, YouTube no podrá ajustar correctamente el reproductor al tamaño del video y a los dispositivos de los espectadores de forma dinámica .

Resolución y relaciones de aspecto recomendadas

Para la relación de aspecto predeterminada de 16:9, codifica en las siguientes resoluciones:

• 2160 píxeles: 3840 x 2160
  • 1440 píxeles: 2560 x 1440
  • 1080 píxeles: 1920 x 1080
  • 720 píxeles: 1280 x 720
  • 480 píxeles: 854 x 480
  • 360 píxeles: 640 x 360
  • 240 píxeles: 426 x 240