Resoluciones de vídeo y relaciones de aspecto

YouTube muestra distintas relaciones de aspecto en función de la plataforma y del formato de vídeo. El reproductor de vídeo de YouTube se adapta automáticamente al tamaño de cada vídeo.

Nota: Esta función solo está disponible en teléfonos móviles, no en tablets ni ordenadores.

En la aplicación YouTube para dispositivos Android, el reproductor se adapta automáticamente al tamaño del vídeo. Independientemente de si se ha grabado en formato vertical, horizontal o cuadrado, el vídeo llena la pantalla del reproductor. Cuando el reproductor se encuentra en posición vertical, se adapta a la relación de aspecto del contenido, es decir, amplía su altura en los vídeos en formato vertical y cuadrado, y la reduce en los panorámicos.

Reproducción de vídeos en formato vertical

A partir de ahora, en los vídeos con formato vertical no se mostrarán barras negras a los lados. Ejemplo:

Los espectadores pueden tocar el botón cuadrado que se encuentra en la parte inferior derecha del vídeo para verlo en posición vertical y que llene por completo la pantalla.